Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 507304)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российское правосудие  / №12 2018

Организация судебной власти в Вооруженных силах России (к 100-летию военных судов России) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПетухов Николай Александрович
Страниц16
ID673530
АннотацияВ 2018 году исполняется сто лет военным судам России. История возникновения и становления военных судов в нашей стране свидетельствует о той значимой роли, которую они играли и играют на протяжении своего существования. В ключевые исторические периоды России военные суды не только являлись гарантом защиты прав и интересов граждан, но и обеспечивали сохранение целостности и суверенитета России. Исторический анализ показывает необходимость существования военных судов, свидетельствует о невозможности развития судебной системы в целом без военных судов. Цель исследования заключается в определении роли военных судов в обеспечении защиты прав и интересов граждан, общества и государства в исторической ретроспективе. Для достижения указанной цели были последовательно решены следующие задачи: проведен анализ предпосылок возникновения военных судов; рассмотрены особенности организации системы военных судов на протяжении всего исторического развития; показано значение военных судов как гаранта защиты прав и интересов граждан. В научном исследовании на основе диалектического подхода использовались историко-правовой, сравнительно-правовой, специально-юридический и другие общие и специальные методы. Результатом исследования исторической ретроспективы становления и развития военных судов является доказательство важной роли военных судов в осуществлении правосудия в вооруженных силах. Военные суды как гарант защиты прав и свобод граждан, интересов общества и государства являются неотъемлемым звеном современной судебной системы. Судебная реформа должна быть направлена не только на сохранение военных судов, но и на их развитие, включая организацию, процедуру и правовой статус военных судей.
Организация судебной власти в Вооруженных силах России (к 100-летию военных судов России) [Электронный ресурс] / Н.А. Петухов // Российское правосудие .— 2018 .— №12 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673530

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически