Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547711)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Московский хирургический журнал  / №4 2018

СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЛИУРЕТАНОВЫХ И АКРИЛОВЫХ ПОКРЫТИЙ В МЕДИЦИНСКИХ ХИРУРГИЧЕСКИХ ПЕРЧАТКАХ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторБеляков А. А.
Страниц2
ID673420
АннотацияС началом производства хирургических перчаток использовалось только покрытие из пудры. Пудра первоначально использовалась для того чтобы облегчить надевание перчаток из натурального латекса, поверхность которых обычно липкая, если не обработана. Производство диагностических перчаток без пудры появилось в конце 1980-х годов. Перчатки без пудры были произведены главным образом через процесс хлорирования. С 1999 года Малазийские производители приступили к серийному производству диагностических перчаток без пудры с полимерным покрытием. Полимер выбранный для полимерного покрытия резиновых перчаток должен хорошо удерживаться на поверхности резиновой пленки, обеспечивать хорошее надевание на влажные и сухие руки. Он должен обеспечивать возможность растягиваться настолько, насколько растягивается резиновая пленка, и когда она рвется, полимер не будет выбиваться, но по-прежнему будет удерживаться на резиновой пленке. Изначально полимеры, используемые на внутренней стороне надеваемых медицинских перчаток, в основном полиуретаны, которые обычно дороже и сложнее в обработке, чем акрилы. Позже, поверхность покрытия может быть либо смеси акрила и полиуретана или только из акрила.
СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЛИУРЕТАНОВЫХ И АКРИЛОВЫХ ПОКРЫТИЙ В МЕДИЦИНСКИХ ХИРУРГИЧЕСКИХ ПЕРЧАТКАХ [Электронный ресурс] / А.А. Беляков // Московский хирургический журнал .— 2018 .— №4 .— С. 80-82 .— doi: 10.17238/issn2072-3180.2018.4.80-82 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673420

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически