Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547694)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Московский хирургический журнал  / №4 2018

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ АХАЛАЗИИ КАРДИИ: КЛИНИЧЕСКАЯ ЛЕКЦИЯ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторАнипченко А. Н.
АвторыАллахвердян А. С.
Страниц9
ID673408
АннотацияАхалазия кардии (achalasia cardiac) - заболевание пищевода, характеризующееся утратой нейронов ауэрбахова сплетения, прогрессирующим снижением тонуса тубулярного отдела пищевода, приводящее к нарушению перистальтики и рефлекторного раскрытия нижнего пищеводного сфинктера при глотании. Этиология ахалазии кардии (АК) остается в значительной степени неизвестной и теория ганглионита, вызванного аберрантным иммунным ответом в ответ на вирусную инфекцию, объясняет утрату нейронов пищевода, особенно у генетически предрасположенных к этому людей. В результате в пищеводе скапливается съеденная пища, что приводит к симптомам дисфагии, регургитации, боли в груди и потере веса и увеличивает риск развития карциномы пищевода. В настоящее время пневматическая дилатация и эзофагокардиомиотомия по Геллеру в сочетании с фундопликацией являются наиболее распространенными методами лечения АК.
ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ АХАЛАЗИИ КАРДИИ: КЛИНИЧЕСКАЯ ЛЕКЦИЯ [Электронный ресурс] / А.Н. Анипченко , А.С. Аллахвердян // Московский хирургический журнал .— 2018 .— №4 .— С. 5-13 .— doi: 10.17238/issn2072-3180.2018.4.5-13 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673408

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически