Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 513947)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2018

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторОрлова Д. А.
Страниц6
ID673356
АннотацияС июля 2018 г. в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» были внесены изменения, касающиеся сыров, в частности, вводится новая категория продуктов питания - «сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира произведенный по технологии сыра» В качестве объектов были отобраны пробы сыра «Голландский», «Костромской», изготовленные по ГОСТ 32260-2013, «Oltermanni», «Hermanni» производства Финляндия, сырные продукты с заменителем молочного жира «Сметанковый», «Гауда», «Копченый». Нами проводились исследования по сравнительной оценке органолептических и физико-химических показателей полутвердых сыров и сырных продуктов, изготовленных с добавлением заменителя молочного жира. По результатам органолептических исследований сыров и сырных продуктов по каждому показателю были выставлены балльные оценки. Наивысшие оценки получили сыры производства Финляндии и сыры марки «Голландский» и «Костромской» - 90-100 баллов, в то время как сырные продукты с добавлением заменителя молочного жира значительно уступают по потребительским свойствам и их общая оценка составила 65-80 баллов. Результаты проведенных исследований сыров и сырных продуктов по органолептическим и физико-химическим показателям качества показали, что значения их допустимы и не выходят за нормы, регламентируемые действующими нормативно-техническими документами. Хотя продукты, изготовленные с заменителем молочного жира, существенно уступают натуральным сырам, особенно по показателям вкуса и запаха, стоимость их в розничной сети адекватно снижена. Ныне действующие требования к содержанию и правилам нанесения маркировки на продукцию, изготовленную с заменителем молочного жира, дает возможность производителям изготавливать «бюджетные» продукты из растительного сырья не нарушая законодательство и права потребителей, предоставляя полную информацию о продукте на упаковке и исключая формулировки, вводящие покупателей в заблуждение.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ [Электронный ресурс] / Д.А. Орлова // Международный вестник ветеринарии .— 2018 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673356

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически