Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Международный вестник ветеринарии  / №3 2018

ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ УБОЯ НУТРИИ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторКалюжная Т. В.
Страниц4
ID673355
АннотацияВ действующих «Правилах ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» не описаны особенности идентификации продуктов убоя нутрии. При проведении послеубойного осмотра нутрии следует учитывать, что мясо и продукты убоя нутрии, полученное от больных животных, могут представлять опасность в ветеринарно-санитарном отношении для потребителей. Цель работы - проведение послеубойного осмотра и описание особенностей строения тушек и внутренних органов нутрии для установления видовой принадлежности при проведении послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы. Определение видовой принадлежности мяса одна из важнейших задач ветеринарно-санитарной экспертизы, потому что в торговой сети нередко встречается фальсификация мяса. Мясо кролика или нутрии заменяют менее ценным видом мяса, например мясом кошки. Объектом исследований являлись тушки самцов и самок нутрий в возрасте 6, 12 и 24 месяцев. Всего было исследовано 65 тушек нутрии. Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр осуществляли в соответствии с «Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов» (1986). В результате проведенных исследований установили, что для идентификации мяса и продуктов убоя нутрии можно использовать наличие жировых отложений в области холки, наличие жировика округлой формы, дольчатой структуры между лопатками над остистыми отростками 5-8 грудных позвонков, отсутствие сосцевидного отростка печени и специфическую форму почек: правая почка бобовидной формы, а левая – треугольной.
Калюжная, Т. В. ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ УБОЯ НУТРИИ / Т. В. Калюжная // Международный вестник ветеринарии .— 2018 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/673355 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ