Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 512342)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Международный вестник ветеринарии  / №3 2018

ПРИМЕНЕНИЕ ТРОМБОЦИТАРНОЙ АУТОПЛАЗМЫ В ДЕРМАТОЛОГИИ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ. КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторГусева В. А.
АвторыСеменов Б. С., Кузнецова Т. Ш., Рыбин Е. В.
Страниц4
ID673349
АннотацияРабота была выполнена в ветеринарных клиниках г. Санкт – Петербурга на 24 животных – 10 кошках и 14 собаках.Возраст животных 3-8 лет. У всех животных исключали терапевтические болезни, паразитарные болезни, которые могли бы сопровождаться зудом, а также исключали наличие пищевой аллергии. Диагноз атопический дерматит был поставлен у 10 кошек и4 мелких собак, у 6 крупных собак был диагностирован атопическийпододерматит. 4 крупным собакам ставили диагноз первичная себорея (диагноз поставлен гистологически). Результаты исследований по применению тромбоцитарной аутоплазмы при лечении зуда у собак и кошек продемонстрировали ее эффективность, как альтернативы гормональной терапии у крупных пород собак. Выраженный эффект прослеживался в основном у крупных пород собак, что связано, по-видимому, и с лучшей переносимостью самой процедуры у этих животных. При лечении зуда у мелких собак выраженного лечебного эффекта не наблюдали. У кошек зуд рецидивировал через месяц-два, после развития ремиссии заболевания, что скорее всего связано с видовыми особенностями. Положительный эффект от применения тромбоцитарной аутоплазмы достигается за счет наличия в тромбоцитах факторов роста, которые ускоряют регенерацию поврежденных тканей и медиаторов, которые оказывают противовоспалительное действие. Тромбоцитарная аутоплазма показала клиническую эффективность в монотерапии и может быть рекомендована как альтернатива гормональной терапии при лечении зуда у крупных пород собак. Метод применения тромбоцитарной аутоплазмы схож с методом применения дермороллерапри иксалопеции у собак породы шпиц. При данной процедуре травмирование кожного покрова приводит к выработке факторов роста и, таким образом, стимулируется регенерация кожного покрова. Однако применение дермороллера не получило широкого распространения, так как требует применения общей анестезии.
ПРИМЕНЕНИЕ ТРОМБОЦИТАРНОЙ АУТОПЛАЗМЫ В ДЕРМАТОЛОГИИ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ. КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ [Электронный ресурс] / В.А. Гусева [и др.] // Международный вестник ветеринарии .— 2018 .— №3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673349

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически