Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 502891)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №11 2018

ВОЗМОЖНОСТИ ПОСМЕРТНОЙ МАГНИТНО- РЕЗОНАНСНОЙ ТОМОГРАФИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ АНАСАРКИ У НОВОРОЖДЕННЫХ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторТуманова
АвторыЛяпин В.М., Быченко В.Г., Щеголев А.И., Сухих Г.Т.
Страниц6
ID673235
АннотацияВ работе изучены возможности посмертной магнитно-резонансной томографии (МРТ) для оценки анасарки у новорожденных. До аутопсии проводили МРТ в Т1- и Т2-стандартных режимах с последующим анализом на томограммах интенсивности сигнала в подкожной клетчатке и расчетом показателя гидратации ткани. При 3D-реконструкции были установлены значения гидроторакса, гидроперикарда и асцита, а также удельный объем жидкости в брюшной и грудной полостях. Установлено, что посмертная МРТ тел новорожденных позволяет провести объективную количественную оценку особенностей анасарки, а также абсолютных и относительных объемов гидроторакса и асцита, что повышает диагностические возможности патологоанатомического вскрытия или судебно-медицинского исследования трупа и способствует определению танатогенеза. Однако посмертная МРТ не может полноценно заменить традиционное аутопсийное исследование, позволяющее проводить комплексный макроскопический и микроскопический анализ органов и тканей.
ВОЗМОЖНОСТИ ПОСМЕРТНОЙ МАГНИТНО- РЕЗОНАНСНОЙ ТОМОГРАФИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ АНАСАРКИ У НОВОРОЖДЕННЫХ [Электронный ресурс] / Туманова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2018 .— №11 .— С. 95-100 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673235

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически