Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 503061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Организация бухгалтерского учета и анализа движения специальных видов шоколада в ООО "Фабрика шоколадных масс"

0   0
Первый авторПанасова
Страниц148
ID672712
АннотацияПанасова Е.В..doc
Панасова, Е.В. Организация бухгалтерского учета и анализа движения специальных видов шоколада в ООО "Фабрика шоколадных масс" [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Е.В. Панасова .— 2018 .— 148 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/672712

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Организация_бухгалтерского_учета_и_анализа_движения_специальных_видов_шоколада_в_ООО_Фабрика_шоколадных_масс.pdf
ВВЕДЕНИЕ Предприятия кондитерской отрасли в процессе производства и реализации своей продукции осуществляют множество хозяйственных операций, в том числе учет готовой продукции, который, безусловно, является очень трудоемким. Главная задача бухгалтерского учета готовой продукции состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки ценностей и контролем за их сохранностью. Для того чтобы правильно и своевременно осуществлять учет результатов производственной деятельности организация должна выбрать и закрепить в своей учетной политике ряд основополагающих принципов и методов по учету готовой продукции, варианты которых изложены и закреплены в законодательных актах и рекомендациях Министерства Финансов Российской Федерации. Организация бухгалтерского учёта и анализа движения готовой продукции в кондитерской отрасли является экономически значимой, поскольку правильность ведения учётных процессов напрямую влияет как на достоверность данных, отражённых в учётных регистрах, отчётности, так и на принятие управленческих решений, связанных с корректировкой производства продукции на предприятии. Анализ движения готовой продукции также является основным инструментом для принятия управленческих решений. В соответствии с этим, для анализа используются показатели, характеризующие движение (производство, выпуск и реализация) готовой продукции с различных аспектов, что позволяет более достоверно характеризовать состояние производства и продаж продукции на основе данных, приведенных в динамике. Производство и учёт готовой продукции является одной из основных целей предприятия кондитерской отрасли, определяющей результаты его 4
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически