Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №10 2018

НООПЕПТ, ОБЛАДАЯ НЕЙРОПРОТЕКТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ, НЕ СТИМУЛИРУЕТ ПРОЛИФЕРАЦИЮ КЛЕТОК (680,00 руб.)

0   0
Первый авторЗайнуллина
АвторыИванова Т.В., Островская Р.У., Гудашева Т.А., Вахитова Ю.В., Середенин С.Б.
Страниц4
ID672392
АннотацияВ экспериментах на клетках HEK293 и SH-SY5Y изучено влияние ноопепта (этиловый эфир N-фенилацетил-L-пролилглицина) на относительный уровень маркера пролиферации Ki-67 и показатели клеточного цикла. Установленный ранее многофакторный механизм действия препарата включает усиление экспрессии нейротрофинов NGF и BDNF, повышение активности HIF-1. Для выявления возможного митогенного действия ноопепта оценивали его влияние на пролиферативную активность клеток. Показано, что ноопепт не изменяет распределение клеток по фазам G1, S, G2 клеточного цикла и не влияет на относительный уровень маркера пролиферации Ki-67 в исследованных клеточных линиях. Совокупность полученных данных позволяет сделать заключение об отсутствии у ноопепта способности усиливать клеточный рост
НООПЕПТ, ОБЛАДАЯ НЕЙРОПРОТЕКТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ, НЕ СТИМУЛИРУЕТ ПРОЛИФЕРАЦИЮ КЛЕТОК / Л.Ф. Зайнуллина [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2018 .— №10 .— URL: https://rucont.ru/efd/672392 (дата обращения: 23.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически