Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 509616)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №4(73) 2018

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАлентьева Н. В.
Страниц5
ID671112
АннотацияВ современных рыночных условиях, сельское хозяйство представляет собой одну из важных сфер экономической деятельности страны, от его состояния и развития зависит благосостояние сельского населения. Вопрос о том, что государственная помощь необходима для сельского хозяйства по-прежнему остается актуальным и требует дополнительного изучения, так как получить прибыль от произведенной работы на земле становится сложно, развитие сельских территорий нуждается в преобразовании, престиж сельского труда угасает. Большинство ученых и экономистов считают, что одной из главных мер по данной проблеме является господдержка развития сельскохозяйственного товаропроизводителя, совершенствование механизма ее воздействия на результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия и улучшение ее качества. Государство несет ответственность по этим проблемам и создает необходимые условия для сельхозтоваропроизводителей, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Для их развития оно оказывает финансовую помощь в виде грантов, субсидий на различные цели. В Российской Федерации разработана «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». В данной программе определены основные направления и приоритеты поддержки. К таким приоритетам можно отнести: в институциональной сфере - развитие кооперации, территориальных кнастеров, связей и формирование продуктовых комплексов; в экономической сфере - повышение доходности сельхозтоваропроизводителей. На наш взгляд, государству необходимо уделить внимание развитию сельскохозяйственного товаропроизводителя, осуществив оценку каждого из них. В этом случае, предоставление государственной поддержки поможет решить вопросы конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции на рынке товаров. Только таким способом можно организовать эффективную поддержку сельского хозяйства.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ [Электронный ресурс] / Н.В. Алентьева // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №4(73) .— С. 106-110 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.4.106 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/671112

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически