Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Вестник аграрной науки  / №4(73) 2018

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА ДО ВЫДАИВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛещуков К. А.
АвторыБуяров В. С., Ляшук А. Р.
Страниц6
ID671107
АннотацияМолочное скотоводство является одним из важнейших элементов структуры агропромышленного комплекса России. Уровень молочной продуктивности и качество молока обусловлены влиянием многочисленных факторов, к числу которых, прежде всего, можно отнести генетически детерминированный уровень продуктивности, физиологическое состояние и здоровье животных, продолжительность хозяйственного использования. Достижение высоких производственных показателей, обеспечивающих эффективность молочного животноводства невозможно без использования новых методов, предлагаемых научным сообществом. Перспективным является изучение вопросов получения диагностической информации и разработки информативных способов экспресс-оценки показателей функционального гомеостаза животных и качества получаемой от них продукции с помощью системы поверхностно локализованных биологически активных центров кожи. В опытах изучалась взаимосвязь уровня биопотенциала поверхностно локализованных биологически активных центров коров с качественными характеристиками и свойствами молока до выдаивания. Были получены данные о взаимосвязи качественного состава, свойств молока и уровня биоэлектрического потенциала биологически активных центров коров. Выявлено, что интенсивность обменных процессов и секреции в молочной железе, обусловленные, в том числе, содержанием микрофлоры, провоцирующей маститы и предопределяющие устойчивость мицелл казеина к действию высоких температур, оказывает влияние на санитарно-гигиенические характеристики свежевыдоенного молока и его термоустойчивость, которые можно оценивать по уровню среднего биопотенциала биологически активных центров кожи № 1, № 3, № 16, № 20, № 38, № 39, № 44, сегментарно детерминированных связями с вегетативной нервной системой. На основании результатов проведенных исследований был разработан способ прогнозирования качественного состава и свойств молока до выдаивания.
Лещуков, K.A. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА ДО ВЫДАИВАНИЯ / K.A. Лещуков, B.C. Буяров, A.P. Ляшук // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №4(73) .— С. 71-76 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.4.71 .— URL: https://rucont.ru/efd/671107 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.