Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 547711)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Клеточные технологии в биологии и медицине  / №4 2017

МАТРИКСНЫЕ МЕТАЛЛОПРОТЕИНАЗЫ ММР-2, ММР-9 И ИХ ИНГИБИТОР TIMP-1 КАК МАРКЕРЫ ДИЛАТАЦИОННОЙ КАРДИОМИОПАТИИ У ЛИЦ РАЗНОГО ВОЗРАСТА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторАнтонов
АвторыКозлов К.Л., Пальцева Е.М., Полякова В.О., Линькова Н.С.
Страниц5
ID670838
АннотацияИсследовали экспрессию ММР-2, ММР-9 и их ингибитора TIMP-1 в аутопсийном материале миокарда людей разного возраста и в культурах кардиомиоцитов в норме и при дилатационной кардиомиопатии. В нормальном аутопсийном материале миокарда и в культурах кардиомиоцитов экспрессия молекул, участвующих в ремоделировании межклеточного матрикса, при старении практически не изменяется. При дилатационной кардиомиопатии в аутопсийном материале миокарда и в культурах кардиомиоцитов экспрессия ММР-2, ММР-9, TIMP-1 и их соотношение возрастает от 1.5 до 9 раз. Процессы ремоделирования межклеточного матрикса играют важную роль в патогенезе дилатационной кардиомиопатии. ММР-2, ММР-9, их ингибитор TIMP-1 и соотношение ММР/TIMP могут рассматриваться как перспективные предикторы развития дилатационной кардиомиопатии и использоваться для оценки эффективности лечения этого заболевания у людей разного возраста.
МАТРИКСНЫЕ МЕТАЛЛОПРОТЕИНАЗЫ ММР-2, ММР-9 И ИХ ИНГИБИТОР TIMP-1 КАК МАРКЕРЫ ДИЛАТАЦИОННОЙ КАРДИОМИОПАТИИ У ЛИЦ РАЗНОГО ВОЗРАСТА [Электронный ресурс] / Антонов [и др.] // Клеточные технологии в биологии и медицине .— 2017 .— №4 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/670838

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически