Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 517446)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №6 2018

НЕЙРОПРОТЕКТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ Д-ГЭК ПРИ ТОТАЛЬНОЙ ТРАНЗИТОРНОЙ ИШЕМИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА У КРЫС (680,00 руб.)

0   0
Первый авторАнищенко
АвторыАлиев О.И., Сидехменова А.В., Шаманаев А.Ю., Кучин А.В., Чукичева И.Ю., Торлопов М.А., Плотников М.Б.
Страниц3
ID670704
АннотацияИзучено влияние O-((((4-гидрокси-3,5-ди(1,7,7-триметилбицикло[2.2.1]гепт-экзо-2-ил) бензил)окси)этил)-O-(2-гидроксиэтил)-(1→4)-α-D-глюкана (Д-ГЭК, 80 мг/кг внутривенно) и препарата сравнения этилметилгидроксипиридина сукцината (ЭМГП-С, 50 мг/кг внутривенно) на выживаемость и неврологический дефицит через 24 ч после тотальной транзиторной ишемии головного мозга у крыс Вистар. Внутривенное введение Д-ГЭК и ЭМГП-С приводило к достоверному увеличению числа выживших животных на 68 и 78% соответственно по сравнению с контрольной группой. При этом в группах Д-ГЭК и ЭМГП-С число животных с тяжелой степенью неврологического дефицита было достоверно меньше, а со средней и легкой степенью — достоверно больше, чем в группе контроля.
НЕЙРОПРОТЕКТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ Д-ГЭК ПРИ ТОТАЛЬНОЙ ТРАНЗИТОРНОЙ ИШЕМИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА У КРЫС [Электронный ресурс] / Анищенко [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2018 .— №6 .— С. 25-27 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/670704

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически