Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497851)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №8 2017

СРАВНЕНИЕ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ ДИМЕРНОГО ДИПЕПТИДНОГО МИМЕТИКА ФАКТОРА РОСТА НЕРВОВ ГК-2 И МЕКСИДОЛА НА МОДЕЛИ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА У КРЫС (680,00 руб.)

0   0
Первый авторПоварнина
АвторыВолкова А.А., Гудашева Т.А., Середенин С.Б.
Страниц4
ID670574
АннотацияНа модели транзиторной окклюзии средней мозговой артерии у крыс сравнивали эффект димерного дипептидного миметика фактора роста нервов ГК-2 и стандартного для клиники инсультов препарата “Мексидол”. ГК-2 и мексидол вводили внутрибрюшинно в наиболее активных дозах (1 и 100 мг/кг соответственно) через 6 ч после операции и затем 1 раз в сутки в течение 6 сут. Установлено, что ГК-2 и мексидол снижают объем инфаркта мозга (на 60 и 30% соответственно). При этом ГК-2 обладал выраженным и статистически более достоверным эффектом в дозе на два порядка меньше. Кроме того, ГК-2 статистически достоверно снижал неврологический дефицит в тесте стимулирования конечностей, эффект мексидола в этом тесте не выявлен.
СРАВНЕНИЕ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ ДИМЕРНОГО ДИПЕПТИДНОГО МИМЕТИКА ФАКТОРА РОСТА НЕРВОВ ГК-2 И МЕКСИДОЛА НА МОДЕЛИ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА У КРЫС / Поварнина [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2017 .— №8 .— С. 70-73

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически