Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501193)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №7 2017

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФУЗОГЕННОЙ АКТИВНОСТИ ГЕМАГГЛЮТИНИНОВ H1 И H5 СУБТИПОВ ВИРУСА ГРИППА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторКононова
АвторыЧересиз С.В., Чечушков А.В., Разумова Ю.В., Покровский А.Г.
Страниц5
ID670554
АннотацияГемагглютинины вируса гриппа являются поверхностными белками, отвечающими за слияние вирусной и клеточной мембран. Их способность опосредовать слияние мембран (фузогенность) изучается разными путями, в том числе методами образования синцитиев и псевдовирусной трансдукции. Мы получили плазмиды, кодирующие гены трех гемагглютининов H1 и одного H5, и провели сравнительное исследование их фузогенности. Выявлено, что способность гемагглютининов образовывать синцитии не всегда коррелирует с трансдукционной активностью соответствующих псевдовирусов. Гемагглютинин H5 показал высокую фузогенность в обоих методах, однако два из исследованных гемагглютининов H1 индуцировали образование синцитиев, но не обеспечивали псевдовирусной трансдукции. Это может быть связано с разными размерами капсидов вирусов гриппа и везикулярного стоматита, что определяет их разную проницаемость через образующуюся пору.
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ФУЗОГЕННОЙ АКТИВНОСТИ ГЕМАГГЛЮТИНИНОВ H1 И H5 СУБТИПОВ ВИРУСА ГРИППА [Электронный ресурс] / Кононова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2017 .— №7 .— С. 101-105 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/670554

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически