Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501228)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №6 2017

ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА НА УРОВЕНЬ И ОБМЕН МОНОАМИНОВ В МОЗГЕ БЕЛЫХ БЕСПОРОДНЫХ МЫШЕЙ, СОДЕРЖАВШИХСЯ В УСЛОВИЯХ ДЛИТЕЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторКарпова
АвторыБычков Е.Р., Марышева В.В., Михеев В.В., Шабанов П.Д.
Страниц4
ID670510
АннотацияМетодом ВЭЖХ исследовали влияние интраназального введения окситоцина на содержание и обмен моноаминов в симметричных структурах мозга белых беспородных мышей, содержавшихся в условиях длительной социальной изоляции. Выявлено исчезновение исходной правосторонней асимметрии уровня метаболитов дофамина в стриатуме; повышение содержания 5-гидроксиуксусной кислоты в правом стриатуме, исчезновение исходной левосторонней асимметрии по уровню серотонина в коре; снижение содержания норадреналина в левом гиппокампе и появление асимметрии c преобладанием норадреналина в правом обонятельном бугорке. Можно предположить, что относительно слабые изменения состояния серотонинергической и дофаминергической систем на фоне высокой реактивности норадренергической системы являются особенностью реакции головного мозга высокоагрессивных животных на окситоцин.
ВЛИЯНИЕ ОКСИТОЦИНА НА УРОВЕНЬ И ОБМЕН МОНОАМИНОВ В МОЗГЕ БЕЛЫХ БЕСПОРОДНЫХ МЫШЕЙ, СОДЕРЖАВШИХСЯ В УСЛОВИЯХ ДЛИТЕЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ [Электронный ресурс] / Карпова [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2017 .— №6 .— С. 19-22 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/670510

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически