Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497851)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Вестник Воронежского государственного аграрного университета  / №1 2018

РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И СУШКИ ЛЬНОВОРОХА, АДАПТИРОВАННЫЕ К КОМБАЙНОВОЙ, РАЗДЕЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ УБОРКЕ ЛЬНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПучков Евгений Михайлович
АвторыМедведев Юрий Аркадьевич , Галкин Алексей Васильевич , Шишин Дмитрий Александрович
Страниц10
ID670304
АннотацияРассмотрены различные технологии и способы уборки льна-долгунца на семеноводческие цели, а также новое высокоэффективное оборудование, применяемое для сушки и переработки льновороха. В настоящее время используются три способа уборки льна: комбайновая уборка в фазе желтой спелости, раздельная уборка в фазе ранней желтой спелости льнотеребилками, при которой после дозревания семян выполняется очесывание коробочек подборщиками-очесывателями, и комбинированная, при которой 30% площадей убирается раздельным способом на семена и 70% площадей убирается только на волокно. Представлено описание блочно-модульного оборудования, которое позволяет осуществлять переработку и сушку льновороха при всех способах уборки льна. В случае использования раздельной и комбинированной технологий уборки сепарация очесанных коробочек семян льна не требуется, поэтому предложенный модульный блок сепарации исключается из технологического процесса. Подача массы коробочек в сушилку выполняется непосредственно через гребенчатый транспортер. Для удаления сорняков и путанины из льняного вороха при комбайновой уборке предложен новый способ измельчения биомассы фрезерным механизмом с последующей сепарацией. Это позволяет удалить перед сушкой до 90–95% ненужного растительного материала и повысить в 1,5 раза производительность сушилки. Разработана более эффективная противоточная карусельная сушилка с автоматизированным контролем сушки льновороха, автоматической регулировкой оборотов электроприводов, контролем подачи теплоносителя в сушильную камеру. Загрузка сушильной камеры выполняется новым загрузочным транспортером в бункер транспортера-раздатчика, который вращается по окружности сушильной камеры, а также перемещается вдоль диагонали камеры.
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И СУШКИ ЛЬНОВОРОХА, АДАПТИРОВАННЫЕ К КОМБАЙНОВОЙ, РАЗДЕЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ УБОРКЕ ЛЬНА / Е.М. Пучков [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета .— 2018 .— №1 .— doi: 10.17238/issn2071-2243.2018.1.155 .— С. 155-164

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически