Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497851)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Актуальные проблемы теории и практики расследования контрабанды

0   0
Первый авторКибец
Страниц59
ID669746
АннотацияDiplom_Kibets_03 (1).docx
Кибец. Актуальные проблемы теории и практики расследования контрабанды : Выпускная квалификационная работа / Кибец .— 2018 .— 59 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Актуальные_проблемы_теории_и_практики_расследования_контрабанды.pdf
ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день наиболее актуальным признается направление, которое контролирует, реализует и проводит защиту несовершеннолетних лиц, не остается в стороне и уголовный закон, который предусматривает ответственность, в том числе за преступления, совершенные в отношении несовершеннолетнего лица. Посредствам уголовного закона защищается больше половины всех интересов несовершеннолетних. Данное направление всегда будет оставаться на пике популярности, поскольку несовершеннолетние являются тем основным стратегическим резервом страны, на которое необходимо возлагать надежды и на чьи плечи будет ложиться будущее страны. Актуальность выбранной темы обуславливается тем, что вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и иных антиобщественных действий затрагивает такие отношения, которые связаны с наиболее социально-значимыми ценностными ориентациями, влияющими на нравственные качества несовершеннолетних, свободу и здоровье. Одно из самых часто встречающихся преступлений против несовершеннолетних встречаются в главе 20 УК РФ. В принципе, из названия главы и выходит, что основным объектом преступления в главе 20 является семьи и несовершеннолетние. Данное обстоятельство можно подтвердить судебной статистикой, исходя из отчета Судебного Департамента при Верховном Суде РФ, видим, что за шесть месяцев 2017 года по ст. ст. 150, 151 в совокупности было осуждено 290 человек. Вместе с тем, возникает ряд вопросов, что так же порождает актуальность выбранной тематики. Такими проблемами выступают: 1. квалификация данных преступлений в зависимости от возраста потерпевшего; 2. Отсутствие в диспозиции ст. 151 УК РФ такого признака антисоциального действия как вовлечение в занятие азартными играми; 3. проблема «нерабочей» уголовно-правовой нормы, предусматривающей ответственность за получение сексуальных услуг несовершеннолетнего,
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически