Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563691)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии  / №3 2018

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДОВ МУЛЬТИСЕНСОРНОЙ НЕЙРОСТИМУЛЯЦИИ В РАННЕМ ПЕРИОДЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ В СОСТОЯНИИ МИНИМАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ (300,00 руб.)

0   0
Первый авторПряников И. В.
АвторыШевцова Е. Е., Пряникова Н. И., Соловьева Н. Н., Умаева М. М., Полунин В. С.
Страниц7
ID669205
АннотацияСтойкие нарушения сознания у пациентов возникают вследствие различных по этиологии и патогенезу диффузных и очаговых поражений головного мозга (при инсульте, черепно-мозговой травме и т.п.). Современные исследования физиологических основ восстановления нарушенных функций в этих случаях связаны с концепцией нейропластичности, в рамках которой доказана способность коры к значительным функциональным перестройкам под влиянием афферентной стимуляции. методика сенсорной стимуляции рассматривается в настоящее время в качестве перспективного направления работы с пациентами на этапе их ранней реабилитации. Возможности учета динамических изменений функциональной активности коры и объективизации ответной реакции мозга на вмешательство предоставляет методика оценка ваго-симпатического статуса, основанная на вариабельности сердечного ритма при помощи аппарата ANI.
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕТОДОВ МУЛЬТИСЕНСОРНОЙ НЕЙРОСТИМУЛЯЦИИ В РАННЕМ ПЕРИОДЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ПАЦИЕНТОВ В СОСТОЯНИИ МИНИМАЛЬНОГО СОЗНАНИЯИ.В. Пряников [и др.] // Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии .— 2018 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/669205 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически