Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии  / №3 2018

ВЫЯВЛЕНИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ФОРМЫ КЛИНИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ МНОЖЕСТВЕННЫХ АНЕВРИЗМ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА В ОТДАЛЕННОМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ (300,00 руб.)

0   0
Первый авторОлейник А. А.
АвторыОлейник Е. А., Олейник А. Д., Иванова Н. Е., Иванов А. Ю.
Страниц7
ID669201
АннотацияПроведен анализ данных комплексного обследования 70 больных с множественными аневризмами сосудов головного мозга в отдаленном послеоперационном периоде. Выявлено, что в отдаленном послеоперационном периоде заболевание может прогрессировать, что приводит к изменениям клинических проявлений заболевания. При различных сочетаниях клинико – лучевых проявлений заболевание в отдаленном послеоперационном периоде приобретает одну из следующих клинических форм течения: бессимптомную в 20 %, бессимптомно прогрессирующую в 7,1 %, бессимптомную рецидивную в 14,3 %, очаговую в 31,4 %, очаговую прогрессирующую в 8,6 %, очаговую рецидивную в 15,7 %, осложненную в 2,9 %. Каждая из перечисленных форм клинического течения множественных аневризм сосудов головного мозга в отдаленном послеоперационном периоде имеет свои возможные варианты развития, определенные клинико-лучевые критерии диагностики, и требует проведения различных лечебных и реабилитационных мероприятий.
ВЫЯВЛЕНИЕ РАЗНОВИДНОСТИ ФОРМЫ КЛИНИЧЕСКОГО ТЕЧЕНИЯ МНОЖЕСТВЕННЫХ АНЕВРИЗМ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА В ОТДАЛЕННОМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕА.А. Олейник [и др.] // Вестник Всероссийского общества специалистов по медико-социальной экспертизе, реабилитации и реабилитационной индустрии .— 2018 .— №3 .— URL: https://rucont.ru/efd/669201 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически