Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562932)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Работа с биологическими следами человека

0   0
Первый авторРубанова
Издательство[Б.и.]
Страниц70
ID669176
АннотацияРубанова А.С. Работа с биологическими объектами.docx
Рубанова, А.С. Работа с биологическими следами человека : Выпускная квалификационная работа / А.С. Рубанова .— : [Б.и.], 2018 .— 70 с. — [по билету 71NN-SX3C-LI97-7HN7] .— URL: https://rucont.ru/efd/669176 (дата обращения: 16.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Работа_с_биологическими_следами_человека.pdf
1 Рубанова Анастасия Сергеевна 636 группа Введение Рост зарегистрированных преступлений в нашей стране, увеличение количества зарегистрированных тяжких преступлений против личности, требуют более профильного и профессионального взгляда к изучению и использованию различных следов биологического происхождения при расследовании преступлений. Данный подход предусматривает применение специальных познаний с целью получения доказательственной информации,. Не последнюю роль в этом процессе играют интеграция и дифференциация смежных научных отраслей. Знания в области криминалистики, биологии и судебной медицины способствуют эффективности процесса расследования, соблюдению принципа всесторонности, повышению статуса следов биологического происхождения. Именно это и обуславливает актуальность данного исследования. В настоящее время увеличивается значение «немых свидетелей», сюда же входят и биологические следы, это объясняется рядом факторов и, в частности, как правило резким сокращением свидетельской базы в процессе доказывания. Введение новых методов обнаружения, фиксации и изъятия следов биологического происхождения, а также дальнейшее их исследование позволяют расширять возможности использования в судопроизводстве получаемой таким путем доказательственной информации. Благодаря увеличению объема информации биологического характера, которую мы получаем в процессе расследования преступлений, а также в ходе выработки новых техник и тактик, методов и средств использования следов биологического происхождения появляется потребность в теоретической систематизации этих сведений. Однако, ряд аспектов работы с биологическими следами в некоторой мере устарели и уже нуждаются в обновлении, этим и обусловлена актуальность появления новых
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически