Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Тактика ведения допроса лица, дающего ложные показания

0   0
Первый авторПроненко
Издательство[Б.и.]
Страниц86
ID669150
АннотацияДиссертация Проненко.docx
Проненко, А.В. Тактика ведения допроса лица, дающего ложные показания : Выпускная квалификационная работа / А.В. Проненко .— : [Б.и.], 2018 .— 86 с. — [по билету 71NN-SX3C-LI97-7HN7] .— URL: https://rucont.ru/efd/669150 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Тактика_ведения_допроса_лица,_дающего_ложные_показания.pdf
1 ВВЕДЕНИЕ Главная задача и цель теоретической и практической части криминалистики выражается в обеспечении эффективности и качества уголовно-процессуального исследования преступлений в условиях неукоснительного соблюдения законности, прав, свобод и законных интересов лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве. Обязательность данной цели указывает на предметную область криминалистики как науки о закономерностях возникновения и «разбора» уголовно-релевантной информации. Такая информация представлена в двух видах: материальная и идеальная. В Конституции Российской Федерации права и свободы гарантированы каждому человеку и гражданину. Глава 2 основного закона государства, закрепляет основные права и свободы человека и гражданина как высшую ценность, а их соблюдение и защиту как обязанность государства.1 Таким образом, Конституция обусловливает концепцию правозащитной деятельности государства в уголовном процессе. Как считает Э.А. Памфилова, такая концепция предназначена для реагирования государства на совершенное правонарушение, а также для защиты потерпевших от преступления лиц и компенсации последним ущерба. Также данный автор указывает на обязанность государства в создании условий, способствующих реализации таких прав и свобод, не ограничивая их, как это предусмотрено международными нормами, Конституцией РФ и другими законами страны.2 Деятельность лица, ведущего расследование по уголовному делу, заключается в объективном выявлении существенных обстоятельств 1 Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) // Справочно-правовая система КонсультантПлюс. Режим доступа: http://www.consultant.ru (дата обращения – 01.12.2017). 2 Памфилова Э.А. Условия успешной правозащитной деятельности государственных органов// Права человека России и правозащитная деятельность государства: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции. 12 мая 2003 г. / Под ред. В.Н. Лопатина. СПб., 2003. С. 13
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически