Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Апелляция

0   0
Первый авторЛантух
Издательство[Б.и.]
Страниц66
ID669147
Аннотацияпроверка на антиплагиат Лантух апелляция.docx
Лантух. Апелляция : Выпускная квалификационная работа / Лантух .— : [Б.и.], 2018 .— 66 с. — [по билету S22Z-7B6S-BESS-BVLW] .— URL: https://rucont.ru/efd/669147 (дата обращения: 17.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Апелляция.pdf
ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования. Право граждан на судебную защиту закреплено в Конституции РФ1. Данное право раскрывается, в том числе, в возможности обжалования судебного решения. В ходе продолжающейся судебной реформы был изменен ранее существовавший порядок обжалования судебных постановлений. В 2012 году гражданское процессуальное законодательство подверглось масштабным изменениям, в том числе, в части обжалования судебных постановлений, не вступивших в законную силу. Была сформирована целостная система оспаривания постановлений суда, которые не вступили в законную силу. Новеллы законодательства в сфере апелляционного производства поставили на повестку дня вопросы об эффективности и правильности сделанных изменений и нововведений. Несмотря на то, что целью данных изменений являлось совершенствование системы обжалования, в настоящее время стороны сталкиваются с определенными проблемами, вызванными несовершенством правового регулирования производства в суде второй инстанции. Решение данных проблем позволило бы повысить качество осуществления правосудия, сократить количество судебных ошибок при вынесении решений. Выбранная тема для исследования представляется актуальной в связи с разработкой единого Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку возникает множество вопросов о дальнейших перспективах совершенствования апелляционного производства. Также необходимо отметить, что в настоящее время в Государственной Думе РФ рассматривается законопроект о создании пяти самостоятельных апелляционных судов, с целью создания полноценной четырехступенчатой судебной системы, как арбитражных судов, так и судов общей юрисдикции для устранения формализма при проверке судебных актов. 1Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6ФКЗ, от 20.12.2008 № 7- ФКЗ, от 05.02.2014 № 2- ФКЗ, от 21.07.2014 № 1 – ФКЗ // СЗ РФ. 2014. № 31. Ст. 4398
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически