Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562678)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Особенности допроса несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого

0   0
Первый авторДунаева
Издательство[Б.и.]
Страниц86
ID669132
АннотацияДунаева В.Н. Диссертация.docx
Дунаева, В.Н. Особенности допроса несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого : Выпускная квалификационная работа / В.Н. Дунаева .— : [Б.и.], 2018 .— 86 с. — [по билету CWIE-PC3D-F8SO-B1SO] .— URL: https://rucont.ru/efd/669132 (дата обращения: 13.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Особенности_допроса_несовершеннолетнего_подозреваемого_и_обвиняемого.pdf
2 ВВЕДЕНИЕ Каждый ребенок до достижения совершеннолетия нуждается в особенной защите со стороны государства во всех сферах его жизнидеятельности, в особенности, если дело касается уголовно-правовой сферы. В современном мире подростки более подвержены вовлечению во «взрослые» неприятности. На это может влиять как взаимоотношения в семье, так и окружение за пределами семьи: в школе, на секциях, на прогулке. Так, совершенно по разным причинам несовершеннолетние лица попадают во всякого рода неурядицам, которые в конечном итоге нередко переходят в преступления разных категорий, начиная от категории небольшой тяжести, заканчивая категорией особо тяжких преступлений. В связи с этим подросток приобретает уже процессуальный статус, становясь участником уголовного судопроизводства. В зависимости от роли несовершеннолетнего его процессуальный статус может быть как подозреваемого, обвиняемого, так и свидетеля, потерпевшего. В данной исследовательской работе мы будем исследовать процессуальный статус несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого. Непосредственно само расследование уголовных дел не может быть проведено в полном объеме без следственных действий, а касаемо расследования преступлений с участием несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых без проведения такого следственного действия, как допрос. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого одно из самых важных, значимых и в то же время сложных действий. Сложность выражается в том, что подросток – еще не до конца сформировавшаяся личность, у которого в силу различных причин не всегда есть собственное мнение или же присутствует юношеский максимализм, также дети подвержены к приукрашиванию событий, которые вызвали у них массу впечатлений, подростки склонны к дачи ложных показаний, и по другим
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически