Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Особенности ликвидации корпорации в процессе банкротства

0   0
Первый авторНиккорев
Издательство[Б.и.]
Страниц81
ID669126
АннотацияОСОБЕННОСТИ ЛИКВИДАЦИИ КОРПОРАЦИИ В ПРОЦЕССЕ БАНКРОТСТВА.doc
Никкорев, E.Ю Особенности ликвидации корпорации в процессе банкротства : Выпускная квалификационная работа / E.Ю Никкорев .— : [Б.и.], 2018 .— 81 с. — [по билету 4H9N-2P2F-4UMF-CLJB] .— URL: https://rucont.ru/efd/669126 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Особенности_ликвидации_корпорации_в_процессе_банкротства.pdf
ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования. Процессы экономической интеграции государств неизбежно приводят к формированию сходных институтов, а порой и полному заимствованию из одной правовой системы в другую. В то же время, различия правовых систем, а так же особенности национальных законодательств не позволяют ввести унифицированное и единообразное регулирование существующих правоотношений. На сегодняшний день проблема корпораций и корпоративных образований является одной из ведущих дискуссионных тем современной отечественной и зарубежной доктрины. Следует отметить, что корпорация как субъект гражданского оборота в процессе своей деятельности может столкнуться с правоотношениями, которые могут привести и к несостоятельности такой корпорации, и даже прекращению ее деятельности. Вступая в гражданские правоотношения, занимаясь предпринимательской деятельностью, юридические лица и граждане принимают на себя различные денежные обязательства. В силу различных причин объективного и субъективного характера в этой деятельности может наступить момент, когда указанные лица утрачивают возможность в обозримом будущем эти обязательства погасить. В этой ситуации они могут быть объявлены несостоятельными (банкротами). Именно это говорит о необходимости исследования корпораций в разрезе банкротства и последующего прекращения, так как именно корпорации на сегодняшний день являются наиболее слабозащищенными субъектами гражданских правоотношений, подверженных рейдерским захватам и иным рискам, вытекающим из их правовой деятельности. Правовое регулирование деятельности корпораций не заключается только в регулировании их возникновения или непосредственного осуществления деятельности, но так же и обстоятельно законодателем урегулирован вопрос прекращения деятельности корпораций. Деятельность корпорации может быть прекращена путем ликвидации или в процессе банкротства такой корпорации,
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически