Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563691)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Ржевская В.В.

0   0
Первый авторПетрова
Издательство[Б.и.]
Страниц81
ID669107
АннотацияРабота для проверки на плагиат Петрова А.А. 614.docx
Петрова, А.А. Ржевская В.В. : Выпускная квалификационная работа / А.А. Петрова .— : [Б.и.], 2018 .— 81 с. — [по билету CWIE-PC3D-F8SO-B1SO] .— URL: https://rucont.ru/efd/669107 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ржевская_В.В..pdf
Введение «Каждый, кто осужден за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом»1. Вместе с тем одним из средств обеспечения исправления судебных ошибок по каждому делу наряду с кассационным и надзорным производством, выступает и стадия возобновления ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств, которая является одной из существенных гарантий справедливого отправления правосудия и соблюдения законности в уголовном судопроизводстве Российской Федерации. Существование такого способа проверки правосудности судебных решений крайне важно, так как только исследуемая стадия уголовного процесса может создавать баланс между интересами государства по недопущению сохранения в силе незаконных, необоснованных и несправедливых судебных решений и защитой лиц, подвергшихся уголовному преследованию от повторного обвинения, осуждения, ограничения их прав и свобод. Однако, несмотря на свою значимость, институт возобновления производства по уголовным делам ввиду специфических обстоятельств является наименее разработанным как в теоретическом, так и в законодательном аспекте по сравнению с другим проверочными стадиями уголовного судопроизводства, что в свою очередь приводит к появлению различных проблем, оказывающих отрицательное воздействие на правоприменительную деятельность, а также ограничивающих конституционные права граждан на доступ к правосудию и судебной защите. О недостаточной правовой регламентации рассматриваемого института свидетельствует не только большое количество ошибок, возникающих на практике, но и многочисленные статистические исследования и опросы. Так, в одном из таких исследований 76 % опрошенных судей Верховного Суда РФ и 80 % судей судов субъекта РФ указали на неэффективность функционирующего 1 Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993).http://www.consultant.ru.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически