Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564003)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

диссертация

0   0
Первый авторДавыдова
Издательство[Б.и.]
Страниц71
ID669092
АннотацияДавыдова М.В..doc
Давыдова, М.В. диссертация : Выпускная квалификационная работа / М.В. Давыдова .— : [Б.и.], 2018 .— 71 с. — [по билету S22Z-7B6S-BESS-BVLW] .— URL: https://rucont.ru/efd/669092 (дата обращения: 23.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

диссертация.pdf
ВВЕДЕНИЕ Функцию взимания обязательных платежей призван выполнять весь механизм государства, в том числе путем создания надлежащих условий исполнения обязанности обязанными субъектами. Отдельно взятый орган государства, к примеру налоговый, осуществляет лишь часть функций налогообложения, а именно контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах. В случае неисполнения обязанности по уплате обязательных платежей в добровольном порядке государственный аппарат вправе применить весь спектр полномочий с целью принуждения к исполнению обязанности. Следует отметить, что применение мер принуждения само по себе не является самоцелью. Существующие правовые механизмы мер государственного принуждения направлены прежде всего на обеспечение своевременного поступления платежей в казну государства. Эффективность применения мер государственного принуждения во многом зависит от активности государственных органов, слаженности работы всего государственного аппарата и ветвей власти в процессе от установления и условий возникновения до прекращения обязанности, а также своевременного и надлежащего контроля за фактическим исполнением (приведением в исполнение) принятых государством мер по реальному взысканию задолженности. Тем самым защищаются права не только государства или иного публичноправового образования, но и организации или гражданина, поскольку это исключает дальнейшее начисление пеней, применение мер принудительного характера. Согласно данным судебной статистики, размещенным на официальном сайте Судебного департамента при Верховном Суде РФ, налоговые споры традиционно занимают значительную долю в количестве дел, рассматриваемых судами. Подавляющее большинство дел, связанных с применением законодательства о налогах и сборах, — это дела по взысканию с налогоплательщиков неуплаченных ими налогов, пеней, штрафов.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически