Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563691)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Компенсация морального вреда

0   0
Первый авторЩелкунова
Издательство[Б.и.]
Страниц83
ID669091
АннотацияЩелкунова, кмв на плагиат.docx
Щелкунова, В.В. Компенсация морального вреда : Выпускная квалификационная работа / В.В. Щелкунова .— : [Б.и.], 2018 .— 83 с. — [по билету S22Z-7B6S-BESS-BVLW] .— URL: https://rucont.ru/efd/669091 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Компенсация_морального_вреда.pdf
ВВЕДЕНИЕ В современной юриспруденции особую остроту приобретает правоприменение, связанное с особенностями рассмотрения и разрешения дел о компенсации морального вреда в гражданском судопроизводстве. Данная тема актуальна в виду того, что на сегодняшний день основные проблемы, касающиеся компенсации морального вреда, даже при наличии большого количества предложений, так и не решены. Это происходит потому, что практикующие юристы и теоретики права находятся на пути поиска лучшего инструмента для решения проблем в этой области. Особенность рассмотрения дел заключается в особом анализе объективной стороны гражданского правонарушения, так как суду нужно учитывать реальные страдания человека и не допустить при этом необоснованного обогащения. Действующие законы хоть и предусматривают защиту прав, свобод и законных интересов граждан, но требуют своего совершенствования при изучении вопроса о компенсации морального вреда. В юридической науке можно выделить следующие наиболее обсуждаемые проблемы: участие юридических лиц в процессе, необоснованное обогащение, определение терминологии и самая значимая - определение размера компенсации морального вреда. В настоящее время компенсация морального вреда, является одним из институтов права, к которому все чаще обращаются граждане при нарушении их личных прав, свобод и интересов. Это происходит повсеместно, так как людям свойственно испытывать страдания и переживания в связи с тем, что были нарушены их неимущественные права. Граждане могут сталкиваться с несправедливостью по отношению к себе, которая может выражаться в причинении им нравственных или физических страданий. Можно рассчитывать на компенсацию, если нарушено одно из следующих прав: причинение вреда жизни и здоровью, неприкосновенность частной жизни, нарушение прав на свободу передвижения, на личную или семейную тайны,
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически