Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563786)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Ржевская В.В.

0   0
Первый авторЖдановская
Издательство[Б.и.]
Страниц76
ID669086
Аннотациядиссертация Ждановской Елены.docx
Ждановская, Е.А. Ржевская В.В. : Выпускная квалификационная работа / Е.А. Ждановская .— : [Б.и.], 2018 .— 76 с. — [по билету S22Z-7B6S-BESS-BVLW] .— URL: https://rucont.ru/efd/669086 (дата обращения: 21.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ржевская_В.В..pdf
ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования. Статья 1 Конституции Российской Федерации гласит «Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления». 1Демократическое правовое государство не может быть безучастным к вынесению незаконных или необоснованных судебных постановлений, оно должно стремиться к тому, чтобы неправосудный акт был своевременно исправлен, истина по делу была установлена, а права, законные интересы и свободы субъектов правоотношений получили должную защиту. Для достижения указанных целей в ГПК РФ наряду с апелляционным, кассационным и надзорным производством существует институт пересмотра судебных постановлений по вновь открывшимся и новым обстоятельствам, который является одним из способов проверки законности судопроизводства. Тема пересмотра судебных постановлений, в том числе вступивших в законную силу была актуальна во все времена и не теряет своей актуальности по сей день, это связано прежде всего с деятельностью международных органов, развитием гражданских процессуальных правоотношений и прогрессивными изменениями российского процессуального законодательства в целом. На современном этапе правовой действительности в Российской Федерации проводятся масштабные реформирования процессуального законодательства, в связи с разработкой Концепции единого Гражданского процессуального кодекса, согласно которой будут унифицироваться нормы ГПК РФ и АПК РФ. В связи с чем возникает необходимость исследования и анализа института пересмотра судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам для исследования тенденций развития данного вида пересмотра, выявления проблем, возникающих в практике при реализации данного института и выработке рекомендаций по нормативному урегулированию отношений в данной стадии 1 Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11 - ФКЗ) // СПС «КонсультантПлюс» (дата обращения – 10.01.2018 года)
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически