Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

реформирование правил процессуального извещения в цивилистическом процессе России

0   0
Первый авторИзварин
Издательство[Б.и.]
Страниц78
ID669080
Аннотациядисертация на проверку.docx
Изварин. реформирование правил процессуального извещения в цивилистическом процессе России : Выпускная квалификационная работа / Изварин .— : [Б.и.], 2018 .— 78 с. — [по билету 4H9N-2P2F-4UMF-CLJB] .— URL: https://rucont.ru/efd/669080 (дата обращения: 16.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

реформирование_правил_процессуального_извещения_в_цивилистическом_процессе_России_.pdf
ВВЕДЕНИЕ Институт судебных извещений и вызовов подобно другим институтам процессуального права прошел длительный путь формирования, результатом которого стал его современный вид и особенности. Тезис о том, что изучение права невозможно без рассмотрения его в историческом контексте, вряд ли может быть опровергнут1. Видится целесообразным остановиться на существовавших ранее моделях взаимодействия суда и участвующих в деле лиц применительно к вопросам уведомления последних о времени и месте рассмотрения дела либо совершения тех или иных процессуальных действий. Изначально большая часть внимания уделялась извещению и обеспечению явки на суд ответчика, поскольку заинтересованность истца в исходе дела, а значит, и повышенная степень заботы об осуществлении своих прав, в том числе фактического участия при рассмотрении дела, следует из его процессуального положения. Суд, в старейших формах процесса не принимал участия в уведомлении ответчика и его вызове в орган правосудия. Возлагалась такая обязанность на истца, в целях доставления ответчика в суд он имел право применять силу. От принудительного привода в суд ответчика освобождало предоставление иными лицами поручительства о его явке в суд. Эти лица несли риск взыскания с них вреда, которое могло быть причинено невозможностью рассмотрения данного дела. Подобные черты были присущи для легисакционного процесса, подобные положения можно отыскать в Русской Правде XI века. Главным образом, наличие 1 Чинцио Л.Д. Quinto tullio cicerone. Manualetto per la campagna elettorale / a cura di Francesco Lucrezi, editoriale scientifica (pubblicazioni dell’istituto suor orsola benincasa, collana “Pensiero giuridico”. — Napoli, 2001. (Резюме на итальянском языке) // Древнее право. Ivs antiqvvm. 2003. № 2 (12). С. 193. 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически