Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562932)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Ржевская В.В.

0   0
Первый авторДедусенко
Издательство[Б.и.]
Страниц73
ID669053
Аннотациямаг диссертация Дедусенко А..docx
Дедусенко. Ржевская В.В. : Выпускная квалификационная работа / Дедусенко .— : [Б.и.], 2018 .— 73 с. — [по билету PGD3-PT6T-6RUY-CR2M] .— URL: https://rucont.ru/efd/669053 (дата обращения: 16.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ржевская_В.В..pdf
Введение Конвенцией о правах ребенка, принятой 44-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН 20 ноября 1989 года (ратифицированной Постановлением Верховного Совета СССР от 13 июня 1990 года N 1559-I) провозглашено, что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания (абзац шестой преамбулы Конвенции). Семейный кодекс Российской Федерации в соответствии с положениями Конвенции о правах ребенка к основным началам (принципам) семейного законодательства относит принцип приоритета семейного воспитания ребенка (пункт 3 статьи 1) и закрепляет право каждого ребенка жить и воспитываться в семье, насколько это возможно (пункт 2 статьи 54). Правовой институт усыновления является одной из основных гарантий соблюдения этого важнейшего права ребенка в случае утраты им родительского попечения. Как предусмотрено п. 2 ст. 54 СК РФ, каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье. В настоящее время государственная социальная политика направлена на укрепление сознания общественности о необходимости устройства детейсирот не в государственные учреждения (детский дом, школа-интернат, дом малютки), а в семьи. Институт усыновления отличается от других форм устройства детей по основанию возникновения правоотношений, по характеру правоотношений и по содержанию прав и обязанностей усыновителя и усыновленного. Усыновители не только по существу, но и по форме заменяют родителей. Семейное законодательство должно обеспечивать соблюдение прав и законных интересов как усыновителей, так и усыновляемых детей, начиная с подачи заявления с просьбой дать заключение о возможности усыновления в
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически