Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Рассмотрение дел о несостоятельности(банкротстве) должника-юридического лица (Арб.процесс,гражд.процесс,адм.процесс)

0   0
Первый авторАнуреева
Издательство[Б.и.]
Страниц89
ID669049
Аннотациядля проверки.doc
Ануреева, В.В. Рассмотрение дел о несостоятельности(банкротстве) должника-юридического лица (Арб.процесс,гражд.процесс,адм.процесс) : Выпускная квалификационная работа / В.В. Ануреева .— : [Б.и.], 2018 .— 89 с. — [по билету PGD3-PT6T-6RUY-CR2M] .— URL: https://rucont.ru/efd/669049 (дата обращения: 17.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рассмотрение_дел_о_несостоятельности(банкротстве)_должника-юридического_лица_(Арб.процесс,гражд.процесс,адм.процесс).pdf
Введение Актуальность темы настоящей работы обусловлена тем, что институт несостоятельности является институтом частного права, поскольку в качестве методов правового регулирования в нем используются преимущественно частноправовые методы. Банкротство как явление социально-экономической действительности возникло в связи с необходимостью установления справедливого порядка распределения имущества несостоятельного должника для удовлетворения требований его кредиторов1. Современные реалии между тем свидетельствуют о необходимости наряду с достижением основной цели института банкротства учитывать в правовом регулировании и макроэкономический аспект, связанный как с сохранением бизнеса должников, испытывающих временные финансовые трудности, так и с ликвидацией неэффективных организаций, несостоятельность которых является тормозом для экономического развития и торгового оборота. В условиях экономического кризиса действия руководства должны безусловно соответствовать критериям добросовестности и разумности. В противном случае действия, совершенные вопреки интересам кредиторов и общества, неизбежно приводят к неспособности должника удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. При таких обстоятельствах важнейшим фактором предотвращения кризисного состояния должно стать грамотное планирование деятельности в краткосрочной и долгосрочной перспективах, а также рациональное и эффективное использование собственных и заемных денежных средств должника. Предшествующий банкротству период зачастую сопровождается совершением различных сделок, направленных на уменьшение размера активов должника, переводом наиболее ценного имущества на аффилированые компании, 1 Дорохина Е.Г. Правовое регулирование управления в системе банкротства // СПС КонсультантПлюс (дата обращения 08.06.2018).
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически