Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Уголовный процесс

0   0
Первый авторКоломыйцева
Издательство[Б.и.]
Страниц89
ID669047
АннотацияОсобенности допроса несовершеннолетних детей из неблагополучных семей.docx
Коломыйцева, Т.А. Уголовный процесс : Выпускная квалификационная работа / Т.А. Коломыйцева .— : [Б.и.], 2018 .— 89 с. — [по билету PGD3-PT6T-6RUY-CR2M] .— URL: https://rucont.ru/efd/669047 (дата обращения: 17.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Уголовный_процесс.pdf
ВВЕДЕНИЕ Бесспорным является тот факт, что допрос считается самым общеизвестным, но в то же время и наиболее трудным следственным действием, позволяющим получить объективные доказательства. Это процедура получения показаний от лица, располагающего важной для расследуемого дела информацией. Для того чтобы во время допроса получить показания, содержащие более достоверную и полную информацию о преступлении или лицах, связанных с ним, следователю необходимо уметь использовать, построенные на научных знаниях, тактико-криминалистические приемы и рекомендации. Как показывает практика, знание и умелое использование необходимо для решения сложных ситуаций расследования, возникающих во время допроса. Особенно это касается получения показаний от определенных категорий лиц, к которым относятся и несовершеннолетние из неблагополучных семей. Эта тема и будет раскрыта в данной работе. Актуальность темы исследования. Вне всякого сомнения, выбранная тема на сегодняшний день приобрела актуальность и остроту, является обсуждаемой и вызывает множество вопросов в теории и на практике, поскольку преступность среди существенной несовершеннолетних, на наш взгляд, проблемой, с которой сталкиваются и тактико - криминалистических приемов - является борются правоохранительные органы. В этой связи, интересно высказывание А. Г. Чернова, который пишет, что « суть этой проблемы заключается не только в том, что совершаются преступления, которые необходимо расследовать, а виновных наказывать, но и в том, что субъектами совершенных преступлений являются несовершеннолетние – по сути, просто дети, жизнь которых только начинается».1 Следует отметить, что характерной чертой последнего десятилетия является неуклонное увеличение количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними из неблагополучных семей. Кардинальные экономические, социально-политические преобразования в стране, снижение качества жизни и низкий уровень благосостояния россиян, безработица, падение 1 Чернов А. Г. Особенности допроса несовершеннолетнего // Молодой ученый. – 2017. – № 4. – С. 605-606. – URL https://moluch.ru/archive/138/38820/ (дата обращения: 23.02.2018).
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически