Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563786)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Ржевская В.В.

0   0
Первый авторАгафонова
Издательство[Б.и.]
Страниц60
ID669038
АннотацияИтог_Агафонова_рук.docx
Агафонова. Ржевская В.В. : Выпускная квалификационная работа / Агафонова .— : [Б.и.], 2018 .— 60 с. — [по билету 4H9N-2P2F-4UMF-CLJB] .— URL: https://rucont.ru/efd/669038 (дата обращения: 21.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ржевская_В.В..pdf
1 Введение Актуальность темы диссертационного исследования обуславливается тем, что наследственное право в Российской Федерации после реформы 2002 года и до недавнего времени имело практически неизменный вид. Введение в действие в 2002 году части третьей Гражданского Кодекса стало основой для регулирования и регламентации наследственных правоотношений в стране. Параллельно с наследственным правом активно развивалась корпоративная отрасль гражданского права. По замыслу законотворцев эти две правовые структуры должны были в полной мере охватывать и успешно разрешать весь спектр проблем, связанных с переходом любых прав, как имущественных, так и прав на участие в корпорациях, в том числе и по причине их наследования. Но на сегодняшний день складывается парадоксальная ситуация: наследование корпоративных прав оказалось на стыке двух систем права, которые не только не дополняют, но чаще всего противоречат друг другу, лишь осложняя участникам корпоративных и наследственных правоотношений законно вступать в свои права. Кроме того, после вступления в силу 1 марта 2002 года части III ГК РФ, были внесены значительные изменения в существовавший ранее порядок наследования, а также было закреплено статьей 1178 ГК РФ возможность передачи по наследству предприятия, в современном мире чаще обозначаемого как «корпорация». В России за последние двадцать лет население активно развивало частную собственность, наращивая личный капитал, в том числе приобретая и создавая предприятия, участвуя в корпорациях, делая финансовые накопления с помощью акций, ценных бумаг, долей в уставных капиталах обществ. Более того, граждане все чаще предпочитают быть активными
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически