Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Договор в корпоративных отношениях

0   0
Первый авторРомм
Издательство[Б.и.]
Страниц78
ID669010
АннотацияДоговор в корпоративных отношениях.docx
Ромм, Д.А. Договор в корпоративных отношениях : Выпускная квалификационная работа / Д.А. Ромм .— : [Б.и.], 2018 .— 78 с. — [по билету YNJI-53YT-XRM8-2HRV] .— URL: https://rucont.ru/efd/669010 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Договор_в_корпоративных_отношениях.pdf
Введение Актуальность темы диссертации. По этапное реформирование гражданского законодательства Российской Федерации неизбежно приводит к изменениям, при этом оставляя недосказанность. Среди представителей юридической науки ведутся обсуждения, связанные с появлением ст. 67.2 в Гражданском Кодексе Российской Федерации. Несмотря на заметное количество публикаций и время, прошедшее с момента институционализации, можно резюмировать, что данный правовой институт остается пока ещё непонятым ни среди научного сообщества, ни среди практиков. В связи с этим существующий институт требует теоретического анализа. Ранее российскому правопорядку уже были известны два вида корпоративного договора такие юридические конструкции, как акционерное соглашение и договор об осуществлении прав участников общества с ограниченной ответственностью, регулируемые специальными федеральными законами. Однако введенная родовая дефиниция не только произвела унификацию положений законов, но и внесла ряд существенных изменений в порядок регулирования внутриорганизационного договора. В обоснование практической значимости темы следует указать, что корпоративный договор популярен в зарубежных странах. Наиболее широкое распространение корпоративный договор нашел в странах англо-американской правовой семьи начиная с конца XIX века. Значительно позже договор появился в странах романо-германской правовой системы, но несмотря на это признается и регулируется. Таким образом институт корпоративного договора насчитывает в мире полувековую историю, а значит получил распространение задолго до закрепления в российском законодательстве. Очевидно, что для процесса инкорпорации корпоративного договора, как правовой новеллы, из иностранного права требуется подготовка и проработка теоретической основы для его введения в уже имеющуюся систему регулирования корпоративных отношений. Ключевое момент заключается в понимании правовой природы договора. Выработка теоретического подхода представляется важным для осмысления сущности данной договорной конструкции. Для этого необходимо учитывать ряд
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически