Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499673)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Известия высших учебных заведений. Лесной журнал  / № 4 2018

Некоторые особенности нормативно-правовых документов, регламентирующих проектирование на лесных участках (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДобровольский
Страниц9
ID665853
АннотацияРассмотрены вопросы лесного проектирования на лесных участках, переданных в пользование. Проанализированы нормативно-правовые документы, на основании которых такое проектирование осуществляется, представлены практические аспекты их применения. Действующее лесное законодательство в области использования лесных ресурсов постоянно трансформируется, однако многие вопросы остаются не решенными на протяжении длительного времени, что затрудняет реализацию права на использование лесов добросовестными лесопользователями, а также ограничивает возможности надзорных и контрольных органов выполнять свои обязанности в рамках возложенных на них функций. Выявлен ряд особенностей разработки проектов освоения лесов на лесных участках, переданных в пользование по договорам аренды, постоянного (бессрочного) пользования и безвозмездного пользования. Приведены примеры из правоприменительной практики. Проанализированы пробелы в законодательстве, связанные с регулированием деятельности лесопользователей в рамках заключенных договоров безвозмездного пользования, даны рекомендации по их устранению. Представлен анализ особенностей проектирования объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, на лесных участках, которые используются для целей, не связанных с заготовкой древесины. Предложено внести ряд изменений в следующие нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность в области использования лесов: Лесной кодекс Российской Федерации (в части обязанностей по разработке проектов освоения лесов); приказ Федерального агентства лесного хозяйства России от 29.02.2012 г. № 69 «Об утверждении состава проекта освоения лесов и порядка его разработки» (в раздел, определяющий условия для внесения изменений в проект освоения лесов); распоряжение Правительства РФ от 27.05.2013 г. № 849-р «О перечне объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов» (в части расширения перечня возможных объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры).
Некоторые особенности нормативно-правовых документов, регламентирующих проектирование на лесных участках / Добровольский // Известия высших учебных заведений. Лесной журнал .— 2018 .— № 4 .— DOI: 10.17238/issn0536-1036.2018.4.40 .— С. 40-48

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически