Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 503061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Московский хирургический журнал  / №2 2018

О ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ С-РЕАКТИВНОГО БЕЛКА И ПРОКАЛЬЦИТОНИНА КАК АКТУАЛЬНЫХ И ДОСТУПНЫХ МАРКЕРОВ ВОСПАЛЕНИЯ В ХИРУРГИИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторМохов Е. М.
АвторыМорозов А. М., Кадыков В. А., Аскеров Э. М., Панова А. В., Пельтихина О. В.
Страниц6
ID665707
АннотацияПри выборе хирургической или консервативной терапии, а так же для дифференциальной диагностики ряда заболеваний, важным этапом является выявление наличия воспаления. Поиск универсального фактора диагностики воспаления актуален, так как существующие методы диагностики имеют ряд недостатков. В данной статье производится рассмотрение возможности использования С-реактивного белка как наиболее актуального и доступного маркера воспаления в хирургическом стационаре, а именно обоснование его специфичности как маркера воспалительной реакции, экономической эффективности, а так же преимуществ перед некоторыми современными методами, такими как определение уровня кальцитонина и уровня СОЭ. Так же обосновывается измерение уровня С-реактивного белка для контроля антибиотикотерапии, описывается зависимость изменения уровня С-реактивного белка в связи с фазами воспалительного процесса. Были рассмотрены показания к определению С-реактивного белка и методы осуществления данного анализа. В практическом применении исследование на С- реактивный белок позволяют провести оценку кардиоваскулярного риска и степени активности воспалительных заболеваний, провести дифференциальную диагностику типичных хирургических болезней, дифференциальную диагностику ревматоидного полиартрита от неосложненных заболеваний, сопровождающихся образованием Le-клеток. Также метод способствует раннему обнаружению послеоперационных осложнений, отторжения трансплантантов, обнаружению внутриматочной инфекции, оценке обширности распространения или повторного приступа инфаркта после острого инфаркта миокарда.
О ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ С-РЕАКТИВНОГО БЕЛКА И ПРОКАЛЬЦИТОНИНА КАК АКТУАЛЬНЫХ И ДОСТУПНЫХ МАРКЕРОВ ВОСПАЛЕНИЯ В ХИРУРГИИ [Электронный ресурс] / Е.М. Мохов [и др.] // Московский хирургический журнал .— 2018 .— №2 .— С. 24-29 .— doi: 10.17238/issn2072-3180.2018.2.24-29 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/665707

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически