Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528212)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Торговля людьми:юридическая характеристика и отграничение от смежных составов

0   0
Первый авторБанкович Татьяна Дмитриевна
Издательство[Б.и.]
Страниц36
ID661693
АннотацияБанкович Т.Д.Торговля людьми:юридическая характеристика и отграничение от смежных составов.
Банкович, Т.Д. Торговля людьми:юридическая характеристика и отграничение от смежных составов [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Т.Д. Банкович .— : [Б.и.], 2018 .— 36 с. — Работа проверена на анти-плагиат в системе Руконтекст, пройдена с первой попытки, сняты источники [по билету 2T5T-39FY-J152-JN6Y] .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/661693

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Торговля_людьмиюридическая_характеристика_и_отграничение_от_смежных_составов.pdf
Социально-правовая обусловленность введение уголовной ответственности за торговлю людьми в Уголовный кодекс РФ Нелегальные формы получения дохода всегда были неискоренимы. С течением времени и смены исторических формаций, они принимали разные формы. Но есть те сферы, которые процветают до сих пор. По приблизительным данным МВД РФ, торговля людьми приносит преступникам 5-7 миллиардов долларов в год, а по некоторым оценкам специалистов из Европы – до 10 млрд. долларов. Так или иначе, но экспертные оценки подтверждают тот факт, что деятельность организованных преступных группировок, специализирующихся на торговле людьми и их эксплуатации, приносят колоссальную прибыль. Анализ криминологического состояния преступности Дальнего Востока, свидетельствует, что это преступления является достаточно распространенным для нашего региона. Результаты анкетирования свидетельствуют, что две третьих граждан знают о фактах торговли людьми (61 %), при этом каждый четвертый (24%) затрудняется с ответом, и только каждый шестой (15%) указал, что не знает о таком явлении Респондентам задавались также дополнительные вопросы, которые позволили уточнить степень латентности преступлений за торговлю людьми, по мнению граждан Дальневосточного региона. Результаты показали следующее: большинство опрошенных граждан(46%) считают уровень латентности средним, каждый четвертый(24%) ниже среднего, каждый десятый (11%)низкой и каждый седьмой(13%) высокой. Для лучшего понимания, что представляет собой торговля людьми необходимо разграничить все действия на последовательные этапы, которые позволяют осуществить криминальную эксплуатацию человека. Для систематизации разнообразных форм торговли людьми необходимо провести их классификацию. Первоначально человеком нужно завладеть (Приложение № 1). Не всегда криминальная эксплуатация может быть связана с фактом купли - продажи человека.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически