Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525384)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Прокурорский надзор за избранием меры пресечения в виде заключения под стражу

0   0
Первый авторСерпутько Анастасия Анатольевна
Издательство[Б.и.]
Страниц47
ID661691
АннотацияСерпутько А.А. Прокурорский надзор за избранием меры пресечения в виде заключения под стражу.docx
Серпутько, А.А. Прокурорский надзор за избранием меры пресечения в виде заключения под стражу [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.А. Серпутько .— : [Б.и.], 2018 .— 47 с. — Работа проверена на анти-плагиат в системе Руконтекст, пройдена с второй попытки, сняты источники.[по билету 4GH6-BIPC-NE57-3OT5] .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/661691

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Прокурорский_надзор_за_избранием_меры_пресечения_в_виде_заключения_под_стражу.pdf
Глава I. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ 1.1. Теоретические основы заключения под стражу как меры пресечения Конституция РФ и нормы международного права закрепляет основополагающие права и свободы человека и гражданина, а также основания и пределы их ограничения. Заключение под стражу - наиболее суровая мера пресечения, которая ограничивает на определенное время основополагающие права и свободы человека и предполагает строгую изоляцию в специальных учреждениях лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления. Именно поэтому при ее применении требуется неукоснительное соблюдение положений уголовно-процессуального закона с учетом индивидуального подхода в каждом конкретном случае ее избрания. Существует множество точек зрения по поводу того, что представляет собой заключение под стражу как мера пресечения. Это связано с тем, что конкретного понятия в уголовно-процессуальном кодексе не закреплено. Некоторые авторы придерживаются мнения, что заключение под стражу подразумевает под собой ту меру пресечения, которая изолирует человека от общества и содержит его в местах содержания под стражей. Вопросы, касающиеся места прокурорского надзора в системе гарантий прав и свобод участников уголовного судопроизводства, а также проблемы, возникающие при осуществлении прокурорского надзора в данной сфере, всегда относились к предмету исследования многих ученых-процессуалистов. Объективного научного переосмысления процессуального положения прокурора в досудебных стадиях потребовали произошедшие в 2007 и 2010 гг. масштабные изменения уголовно-процессуального законодательства, подвергшие существенной корректировке процессуальную функцию прокурора.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически