Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525461)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА В УСЛОВИЯХ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ

0   0
Первый авторЕнаке Анастасия Валерьевна
Издательство[Б.и.]
Страниц84
ID661690
Аннотация Енаке А.В., Правовые аспекты защиты прав и свобод человека и гражданина в условиях борьбы с терроризмом
Енаке, А.В. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА В УСЛОВИЯХ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.В. Енаке .— : [Б.и.], 2018 .— 84 с. — Работа проверена на анти-плагиат в системе Руконтекст, пройдена с второй попытки, сняты источники.[по билету 4GH6-BIPC-NE57-3OT5] .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/661690

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПРАВОВЫЕ_АСПЕКТЫ_ЗАЩИТЫ_ПРАВ_И_СВОБОД_ЧЕЛОВЕКА_И_ГРАЖДАНИНА_В_УСЛОВИЯХ_БОРЬБЫ_С_ТЕРРОРИЗМОМ.pdf
ГЛАВА I. ТЕРРОРИЗМ КАК УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 1.1. Терроризм, его масштабность, опасность и угроза На современном этапе повсеместное распространение терроризма признано глобальной проблемой всего мирового общества. Его проявления зафиксированы почти во всех государствах мира. Российская Федерация в полной мере ощутила на себе ужасные последствия террористических акций. Имеет место постоянная угроза использования терроризма как одного из самых опасных и трудно прогнозируемых проявлений преступности. Терроризм - это идеология насилия и практика влияния на принятие решений государственными органами, местными органами власти или международными организациями, связанными с запугиванием населения и (или) другими формами незаконных насильственных действий.1 Государство обязано защищать своих граждан, меры противодействия терроризму, профилактики, наказания участников законодательно закреплены в Уголовном Кодексе Российской Федерации и ФЗ «О противодействии терроризму» №35-ФЗ в ред. От 04.06.14. г. Первоначально вступил в действие ФЗ «О борьбе с терроризмом» от 1998г. Резкое увеличение террористических актов за последние десятилетия, появление новых разновидностей терроризма, его международный характер, сращивание с организованной преступностью в значительной степени изменил отношение мирового общества, которое испытывает все большую озабоченность в связи с воздействием терроризма на международные отношения, стабильность, безопасность и мир. Принимаемые действия против этой формы преступности свидетельствуют о том, что решение этой проблемы в настоящее время является одной из первоочередных задач. Приняв 1 ФЗ «О противодействии терроризму» в ред. от 01.01.2017г.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически