Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525445)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Проблемы исполнения домашнего ареста как меры пресечения

0   0
Первый авторИванов Михаил Александрович
Издательство[Б.и.]
Страниц46
ID661600
АннотацияИванов М.А., Проблемы исполнения домашнего ареста как меры пресечения
Иванов, М.А. Проблемы исполнения домашнего ареста как меры пресечения [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / М.А. Иванов .— : [Б.и.], 2018 .— 46 с. — Работа проверена на анти-плагиат в системе Руконтекст, пройдена с первой попытки, сняты источники[по билету 4GH6-BIPC-NE57-3OT5] .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/661600

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Проблемы_исполнения_домашнего_ареста_как_меры_пресечения.pdf
ГЛАВА I. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ В ВИДЕ ДОМАШНЕГО АРЕСТА § 1. Процедура применения домашнего ареста как меры пресечения Уголовный процесс связан с репрессивной функцией государства (если угодно говорить функцией противодействия преступности, как теперь принято говорить) и уже по одной этой причине не может не сопровождаться применением принуждения. До сих пор в трактовке некоторыми исследователями правовой природы мер пресечения преобладает этот момент: «являясь по сути превентивнообеспечительными мерами, они в отдельных случаях могут приобретать форму уголовно-процессуальной ответственности». Такие точки зрения в настоящей современности является редкостью. Но на начальном этапе развития уголовно-процессуальной мысли, которая, повидимому, отражала современный ей уровень правового развития, действительно было принято считать, что уголовным правом считается право всего государства в целом на осуществление наказания преступнику в статическом состоянии. А понятие уголовный процесс – это право всего государства наказывать в динамическом состоянии и ритме. Поэтому сущностные признаки, характеризующие уголовнопроцессуальное принуждение, трактовались как правовое воздействие на участников уголовного судопроизводства в сфере центрального правоотношения, уголовно-процессуальное принуждение всегда регламентировано предусмотренными законом принудительными мерами и процессуальным порядком их применения. Однако накануне революции 1917 года в российской уголовнопроцессуальной науке сформировалась авторитетная либерально-правовая школа, представители которой утверждали, что уголовный процесс служит не только правовой формой реализации государством своей карательной власти, насилия к преступникам, но и в целях того, чтобы невиновный был огражден от несправедливого и произвольного уголовного преследования.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически