Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Доказательственное значение экспертизы при установлении объективной истины по уголовному делу

0   0
Первый авторВолкова Екатерина Викторовна
Издательство[Б.и.]
Страниц46
ID661341
АннотацияВолкова Е.В. Доказательственное значение экспертизы при установлении объективной истины по уголовному делу.
Волкова, Е.В. Доказательственное значение экспертизы при установлении объективной истины по уголовному делу [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Е.В. Волкова .— : [Б.и.], 2018 .— 46 с. — Работа проверена на анти-плагиат в системе Руконтекст, пройдена с первой попытки, сняты источники[по билету ND48-LI4I-KBZW-OHK9] .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/661341

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Доказательственное_значение_экспертизы_при_установлении_объективной_истины_по_уголовному_делу.pdf
2 Глава 2. Вопросы объективной истины как цели доказывания в уголовном судопроизводстве 2.1 Истина как категория в уголовном судопроизводстве России Для отечественного уголовного судопроизводства традиционно использование понятия «истина» для обозначения как цели, так и результата доказывания по уголовному делу. Так, в советский период устоявшимся было признание обязательности установления по уголовному делу так называемой объективной истины. При этом под объективной истиной, называемой частью ученых также материальной истиной, принято понимать «полное и точное соответствие объективной действительности выводов следствия и суда об обстоятельствах расследуемого и разрешаемого дела»1. Иными словами, это полное и точное соответствие выводов (знаний) уполномоченных субъектов уголовного процесса об обстоятельствах (фактах) совершенного преступления самим этим обстоятельствам (фактам), как они существовали в объективной действительности. Однако данная концепция истины, по мнению Лазарева В. А., вовсе не была марксистской, как ее иногда называют2. Это - материалистическая (в противовес идеалистической) трактовка истины. Она была создана еще античными философами-материалистами (Аристотелем и др.) и существовала уже тысячелетия до Маркса. Естественно, что Маркс, будучи материалистом, воспринял именно ее. Так что ничего марксистского в этой концепции нет. Она просто материалистическая. Кстати, именно так она 1947. 1 См.: Строгович М. С. Учение о материальной истине в уголовном процессе. М., 2 Лазарева В. А. Доказывание в уголовном процессе. М., 2013. С. 29.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически