Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 501227)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Вестник аграрной науки  / №3(72) 2018

ТЕХНИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМордовии А. Н.
Страниц5
ID658127
АннотацияВ статье рассматривается проблема технической модернизации растениеводства. Растениеводство является базовой отраслью сельского хозяйства по которой выполняются показатели импортозамещения. Дальнейшее развитие отрасли должно строится на инновационной основе. В современных экономических условиях конкурентное развитие растениеводства возможно лишь на основе технической и технологической модернизации. В тоже время в России принят курс на ресурсное импортозамещение, в этой связи важно соблюсти баланс между технологическим ростом сельского хозяйства и возможностями сельскохозяйственного машиностроения. Представлены данные о динамике изменения посевных площадей сельскохозяйственных культур в РФ, а также о тенденциях технического и технологического переоснащения. Дана оценка реализации попитики импортозамещения на рынке сельскохозяйственной техники. При обосновании эффективности технической модернизации использован Национальный доклад «О ходе и результатах реализации в 2017 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», что позволило дать более объективную оценку. Приведены данные о наличии и поступлении основных видов сельскохозяйственной техники для растениеводства, а также объемы их реализации в рамках мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Рассмотрены вопросы государственной поддержки продвижения новой российской техники, а также государственной поддержки стимулирования технической и технологической модернизации сельского хозяйства. Степан вывод, что с учетом санкций необходимо максимально уйти от ресурсной импортозависимости в производстве продукции растениеводства. В этой связи объемы финансирования при реализации мер поддержки, заложенных в Госпрограмме 2013-2020 гг. не должны снижаться.
ТЕХНИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ [Электронный ресурс] / А.Н. Мордовии // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №3(72) .— С. 125-129 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.3.125 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/658127

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически