Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552350)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник аграрной науки  / №3(72) 2018

ПОЛУЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГУМУСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПавловская Н. Е.
АвторыБотуз Н. И., Гагарина И. Н.
Страниц8
ID658119
АннотацияПрименение и поиск веществ природного происхождения, позволяющих получать безопасную для человека и окружающей среды продукцию является единственно правильным направпением на экопогизацию сепьскохозяйственного производства. Перечень таких веществ вепик, однако среди них имеются самые перспективные в ппане широкого спектра действия. Преимущества вермикомпоста по сравнению с традиционными органическими удобрениями заключается в том, что в нём содержится большее количество питатепьных веществ, чем в традиционных органических удобрениях. Вермикомпост обладает биологической активностью, в нём содержится гораздо больше представителей макромира, попезной микрофлоры, гормонов роста и развития растений, разпичных ферментов, почвенных антибиотиков, витаминов. Органические вещества в новом продукте отличаются большей устойчивостью. Все необходимые растениям макро- и микроэлементы находятся в легкоусвояемой форме. В работе производились исследования биологической активности вытяжек из биогумуса на сортах пшеницы, гороха, картофеля, ценных в хозяйственном отношении и обладающих разной степенью устойчивости к вредителям и болезням. Вытяжки были получены из копролита элитной промышленной линии дождевых червей «Старатель». Полученными данными подтвержден широкий спектр действия биогумуса и вытяжек из него, в том числе их участии в защитных механизмах растений, иммуностимулирующим и координирующем действии на рост и развитие растений. А самое главное - влияние биогумуса на качество сельскохозяйственной продукции, использование которого позволяет получать экологически безопасную продукцию. Будущее принадлежит не грубому вмешательству в природу, как это имеет место при подавлении патогенов пестицидами, а использованию на практике законов природы, которые удалось постигнуть науке.
ПОЛУЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГУМУСА [Электронный ресурс] / Н.Е. Павловская , Н.И. Ботуз , И.Н. Гагарина // Вестник аграрной науки .— 2018 .— №3(72) .— С. 66-73 .— doi: 10.15217/issn2587-666X.2018.3.66 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/658119

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически