Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 521158)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве молочной продукции (400,00 руб.)

0   0
АвторыФедоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Неменущая Л. А., Коноваленко Л. Ю.
ИздательствоМ.: ФГБНУ "Росинформагротех"
Страниц160
ID653970
АннотацияПроанализировано современное состояние молочной отрасли Российской Федерации, ее положение в мировом производстве молочной продукции. Представлены основные технологические процессы и оборудование, применяемые на молокоперерабатывающих предприятиях. Показаны способы снижения негативного воздействия деятельности подобных предприятий на окружающую среду. Отмечены основные проблемы производителей молочной продукции и возможные пути их решения.
Кому рекомендованоПредназначен для работников перерабатывающих предприятий АПК, изготовителей оборудования, а также специалистов органов управления АПК. Может быть использован в системе высшего образования.
ISBN978-5-7367-1164-2
УДК637.1.02
ББК36.95
Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве молочной продукции [Электронный ресурс] : науч. аналит. обзор / В.Ф. Федоренко, Н.П. Мишуров, Л.А. Неменущая, Л.Ю. Коноваленко .— М. : ФГБНУ "Росинформагротех", 2016 .— 160 с. — Авт. указаны на обороте тит. л.; Библиогр.: с. 116-120 .— ISBN 978-5-7367-1164-2 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/653970

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технологические_процессы_и_оборудование,_применяемые_при_производстве_молочной_продукции.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженернотехническому обеспечению агропромышленного комплекса» (ФГБНУ «Росинформагротех») ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Научный аналитический обзор Москва 2016
Стр.3
УДК 637.1.02 ББК 36.95 Т 38 Рецензенты: В.В. Ляшенко, д-р с.-х. наук, проф. кафедры «Производство продукции животноводства» Пензенской ГСХА; Г.П. Дегтярев, д-р техн. наук, проф. кафедры «Автоматизация и механизация животноводства» ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева Авторы: В.Ф. Федоренко, Н.П. Мишуров, Л.А. Неменущая, Л.Ю. Коноваленко Т 38 Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве молочной продукции: науч. аналит. обзор. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2016. – 156 с. ISBN 978-5-7367-1164-2 Проанализировано современное состояние молочной отрасли Российской Федерации, ее положение в мировом производстве молочной продукции. Представлены основные технологические процессы и оборудование, применяемые на молокоперерабатывающих предприятиях. Показаны способы снижения негативного воздействия деятельности подобных предприятий на окружающую среду. Отмечены основные проблемы производителей молочной продукции и возможные пути их решения. Предназначен для работников перерабатывающих предприятий АПК, изготовителей оборудования, а также специалистов органов управления АПК. Может быть использован в системе высшего образования. __________________ Fedorenko V.F., Mishurov N.P., Nemenuchshaya L.A., Konovalenko L.Yu. Technological processes and equipment used in production of dairy produce: scientifi c and analytical review. – Moscow: FGBNU «Rosinformagrotekh», 2016. – 156 pp. The review analyses the present state of the dairy industry of the Russian Federation, its position in the world production of dairy produce. The main processes and equipment used in dairy processing enterprises are presented. The methods to reduce its negative impact of such enterprises on the environment are shown. The main problems of producers of dairy products and possible ways of their solutions are discussed. It is intended for workers of processing enterprises of the agro-industrial complex (AIC), manufacturers of equipment, as well as for specialists of managerial bodies of AIC government. It can be used in higher education system. УДК 637.1.02 ББК 36.95 ISBN 978-5-7367-1164-2 ©ÔÃÁÍÓ «Ðîñèíôîðìàãðîòåõ», 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ...................................................................................................3 1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ................................................................................................5 1.1. Положение отрасли в мировом производстве молочной продукции.......................................................................................................................5 1.2. Основные экономические показатели молочной отрасли ...............10 1.3. Основные технологические процессы при производстве молочной продукции ............................................................................................15 1.4. Виды выпускаемой продукции ..........................................................24 1.5. Техническое и технологическое состояние молокоперерабатывающих предприятий ..................................................................................34 1.6. Крупнейшие в России предприятия по переработке молока .........38 1.7. Географическое расположение предприятий по производству молочной продукции .......................................................................................42 1.8. Влияние деятельности молокоперерабатывающих предприятий на окружающую среду, сформировавшиеся тенденции и перспективы .............................................................................................................46 1.9. Основные проблемы российских производителей молочной продукции и пути их решения ........................................................................55 2. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ .................................................................................................59 2.1. Технологии производства молочной продукции .............................59 2.2. Оборудование для производства молочной продукции ...................73 2.3. Способы снижения негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду .........................................................83 3. НОРМИРОВАННЫЕ УРОВНИ ЭМИССИИ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ...............................................................................................108 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ........................................................................................112 Литература ................................................................................................116 Приложение ..............................................................................................121 154
Стр.156

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически