Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 521158)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Инновационные технологии заготовки высококачественных кормов (400,00 руб.)

0   0
АвторыФедоренко В. Ф., Сапожников С. Н., Косолапов В. М., Трофимов И. А.
ИздательствоМ.: ФГБНУ "Росинформагротех"
Страниц199
ID653952
АннотацияПриведена основная информация о кормопроизводстве и актуальности этого направления для сельского хозяйства. Дан краткий обзор основных видов полевых кормовых культур (зерновые, зерновые бобовые культуры, сеяные однолетние и многолетние травы, корнеплоды, клубнеплоды и т.д.), используемых в настоящее время для производства высококачественных кормов. Рассмотрены современные системы улучшения сенокосов и пастбищ с использованием сельскохозяйственной техники. На основе представленной информации обоснована необходимость развития и продолжения исследований в этой области.
Кому рекомендованоПредназначен для научных работников, специалистов АПК и других отраслей народного хозяйства.
ISBN978-5-7367-1262-5
УДК633.2/.3:631.5
ББК42.2-4
Инновационные технологии заготовки высококачественных кормов [Электронный ресурс] : науч. аналит. обзор / В.Ф. Федоренко, С.Н. Сапожников, В.М. Косолапов, И.А. Трофимов .— М. : ФГБНУ "Росинформагротех", 2017 .— 199 с. : ил. — Авт. указаны на обороте тит. л.; Библиогр.: с. 189-192 .— ISBN 978-5-7367-1262-5 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/653952

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Инновационные_технологии_заготовки_высококачественных_кормов.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженернотехническому обеспечению агропромышленного комплекса» (ФГБНУ «Росинформагротех») ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ КОРМОВ  Научный аналитический обзор Москва 2017
Стр.3
УДК 633.2/.3:631.5 ББК 42.2-4 И 67 Рецензенты: И.В. Савченко, д-р биол. наук, проф., акад. РАН (Отделение сельскохозяйственных наук РАН); Н.Н. Лазарев, д-р с.-х. наук, проф. (РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева) Авторы: В.Ф. Федоренко, С.Н. Сапожников (ФГБНУ «Росинформагротех»), В.М. Косолапов, И.А. Трофимов, Л.С. Трофимова, Е.П. Яковлева, А.С. Шпаков, В.Т. Воловик, А.А. Кутузова, Д.М. Тебердиев, К.Н. Привалова, Р.Р. Каримов, Ю.Д. Ахламов, Ю.А. Победнов, В.В. Попов (ФГБНУ «ВНИИ кормов имени В.Р. Вильямса») И 67 Инновационные технологии заготовки высококачественных кормов: науч. аналит. обзор. – М: ФГБНУ «Росинформагротех», 2017. – 196 с. ISBN 978-5-7367-1262-5 Приведена основная информация о кормопроизводстве и актуальности этого направления для сельского хозяйства. Дан краткий обзор основных видов полевых кормовых культур (зерновые, зерновые бобовые культуры, сеяные однолетние и многолетние травы, корнеплоды, клубнеплоды и т.д.), используемых в настоящее время для производства высококачественных кормов. Рассмотрены современные системы улучшения сенокосов и пастбищ с использованием сельскохозяйственной техники. На основе представленной информации обоснована необходимость развития и продолжения исследований в этой области. Предназначен для научных работников, специалистов АПК и других отраслей народного хозяйства. ___________________ Innovation technologies for laying in of high-quality fodder: scientifi c and analytical review. – Moscow: FGBNU «Rosinformagrotekh», 2017. – 196 pp. The basic information on fodder production and its relevance for agriculture is presented. A brief review of the main types of fi eld fodder crops (cereals, grain legumes, sown annual and perennial grasses, root and tuber crops, etc.), currently used for highquality fodder production is given. The advanced systems of haymaking and pastures improvement using agricultural machinery are considered. The need for development and research continuation in this area based on the information provided is substantiated. It is intended for research workers, specialists of agribusiness and other branches of the national economy. УДК 633.2/.3:631.5 ББК 42.2-4 ISBN 978-5-7367-1262-5 © ФГБНУ «Росинформагротех», 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ...................................................................................................3 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ .........................................................6 2. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР ....................................14 3. СЕНОКОСЫ И ПАСТБИЩА ...............................................................75 4. ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ КОРМОВ .............................................127 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ........................................................................................186 Литература ................................................................................................189 193
Стр.195

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически