Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497943)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Строительство 6-9-этажного жилого дома по ул. 1 Мая в г. Новокузнецк

0   0
Первый авторАкматов
Страниц113
ID653403
Аннотация42_Акматов К.К._Строительство 6-9-этажного жилого дома по ул. 1 Мая в г. Новокузнецк.doc
Акматов, К.К. Строительство 6-9-этажного жилого дома по ул. 1 Мая в г. Новокузнецк : Выпускная квалификационная работа / К.К. Акматов .— 2018 .— 113 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Строительство_6-9-этажного_жилого_дома_по_ул._1_Мая_в_г._Новокузнецк_.pdf
ВВЕДЕНИЕ В современном понимании архитектура – это искусство проектировать и строить здания, сооружения и их комплексы. Она организует все жизненные процессы. По своему эмоциональному воздействию архитектура – одно из самых значительных и древних искусств. Сила ее художественных образов постоянно влияет на человека, ведь вся его жизнь проходит в окружении архитектуры. Вместе с тем, создание производственной архитектуры требует значительных затрат общественного труда и времени. Поэтому в круг требований, предъявляемых к архитектуре наряду с функциональной целесообразностью, удобством и красотой входят требования технической целесообразности и экономичности. Кроме рациональной планировки помещений, соответствующим тем или иным функциональным процессам удобство всех зданий обеспечивается правильным распределением лестниц, лифтов, размещением оборудования и инженерных устройств (санитарные приборы, отопление, вентиляция). Таким образом, форма здания во многом определяется функциональной закономерностью, но вместе с тем она строится по законам красоты. В проектируемом здании выдержаны основные требования к архитектурнохудожественному облику новой застройки. Соответствует требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории России, и обеспечивает безопасную для жизни людей эксплуатацию объекта. Рынок недвижимости нашего региона неотвратимо развивается. До недавнего времени, пока мировой финансовый кризис не стал проникать в сферу строительства жилья, достаточно бурным ростом развивалось домостроение. Рынок недвижимости открыл перспективы для ипотеки. Бурное развитие современного многоэтажного, коттеджного и малоэтажного строительства - наряду с повышением мобильности населения, его требований к качеству жилья, смещению приоритетов по выбору места проживания - привели к тому, что на территории города и области активно образуется рынок недвижимости. Развитие транспортной системы и других объектов инфраструктуры в регионе сделает жилье еще более удобным. Последние полтора года на рынке Кемеровской области и, в частности, в Новокузнецке четко определены тенденции, свидетельствующие о положительной динамике его развития. Сокращение
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически