Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615774)
Для выхода нажмите Esc или
Овощеводство (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Кудин Сергей Михайлович
Авторы
Касынкина Ольга Михайловна
Издательство
ПГАУ
Страниц
178
220,00р
Предпросмотр
ID
652024
Аннотация
Цель лабораторного практикума – ознакомить студентов с историей развития овощеводства как науки, показать биологию, морфологию, формирование урожая, технологии возделывания овощных культур в открытом и закрытом грунте. В работе приводится тестовый контроль знаний, глоссарий, которые помогут студентам лучше усвоить необходимый материал по определенной теме.
Кому рекомендовано
Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 – Агрономия
УДК
635.1/8 (075)
ББК
46.6 (Я 7)
Кудин, С.М. Овощеводство / О.М. Касынкина; С.М. Кудин .— Пенза : ПГАУ, 2018 .— 178 с. — URL: https://rucont.ru/efd/652024 (дата обращения: 06.07.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Вы уже смотрели
Электрохимический метод очистки водных р...
330,00 руб
Масштабированный скрам: Как организовать...
2025,00 руб
Неврология для врачей общей практики
979,00 руб
Experimental determination of porosity a...
Контроль качества сварных конструкций
2130,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Овощеводство.pdf
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.177
Овощеводство.pdf
УДК 635.1/8 (075) ББК 46.6 (Я 7) К 88 Рецензент – В.А. Гущина, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, зав. кафедрой растениеводства и лесного хозяйства ФГБОУ ВО Пензенского ГАУ. Печатается по решению методической комиссии агрономического факультета Пензенского ГАУ от 23 апреля 2018 г., протокол № 12. Кудин, Сергей Михайлович К 88 Овощеводство: учебное пособие / С.М. Кудин, О.М. Касынкина. – Пенза: РИО ПГАУ, 2018. – 178 с. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2018 © С.М. Кудин, О.М. Касынкина, 2018 2
Стр.3
ВВЕДЕНИЕ Овощеводство – отрасль сельского хозяйства, занимающаяся выращиванием овощных растений. Овощи относятся к важнейшим и незаменимым продуктам питания. Пищевая ценность их обусловливается содержанием углеводов (в основном сахара), белков, органических кислот, минеральных солей, витаминов, ферментов, клетчатки, пектинов, фитонцидов и др. По научно обоснованным нормам питания в суточный рацион человека рекомендуется включать одну четвертую часть разнообразной овощной продукции. В Российской Федерации фактическое годовое потребление овощей на душу населения составляет около 80 кг. В стране основной объем овощей (более 75%) производится в личных подсобных хозяйствах, где преобладает мелкотоварный тип производства с ограниченными возможностями механизации и значительной долей ручного труда. Специфическая особенность овощеводства – большой набор разнообразных культур. Значительные различия их биологических свойств, условий возделывания определяют многообразие технологических процессов производства овощей. Овощеводство можно разделить на два типа: овощеводство открытого и закрытого грунта. Эти типы ведения овощеводства рассматриваются как два самостоятельных, имеющих агротехнические приёмы и технологии, специально разработанные для каждого типа в отдельности. Однако, они тесно связаны между собой дополняя друг друга в общей задаче обеспечения производства овощей в течение всего года. Овощные культуры предъявляют различные требования к температурному режиму, интенсивности освещения, влаге, состоянию и плодородию почвы и др. Состояние и продуктивность овощных растений – в конечном счете результат реакции их наследственной основы на комплексное воздействие каждой культуры и сорта – основная теоретическая база для разработки общих приемов выращивания, уборки овощных растений. Овощеводство успешно развивается благодаря исследованиям и открытиям в смежных областях науки и практического освоения новых площадей. 3
Стр.4
Цель учебного пособия – ознакомить студентов с историей развития овощеводства как науке, показать биологию, морфологию, формирование урожая, технологии возделывания овощных культур в открытом и закрытом грунте. В работе приводится тестовый контроль знаний, глоссарий, которые помогут студентам лучше усвоить необходимый материал по определенной теме. 4
Стр.5
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………….. 3 Занятие 1 Ботаническая классификация овощных растений и их группировка по производственным признакам и биологическим свойствам………………………………………………. 5 Занятие 2 Семена овощных культур и их посевные качества…………………………………………………………. 15 Занятие 3 Определение овощных растений по всходам и первому листу……………………………………………….. 26 Занятие 4 Виды защищенного грунта………………………… 30 Занятие 5 Площадь питания, способы размещения овощных растений и нормы высева…………………………… 40 Занятие 6 Метод рассады и решение задач по защищенному грунту……………………………………………………………. 48 Занятие 7 Капуста………………………………………………. 61 Занятие 8 Пасленовые культуры………………………………. 71 Занятие 9 Тыквенные культуры……………………………….. 80 Занятие 10 Луковые растения…………………………………. 89 Занятие 11 Корнеплодные овощные растения……………….. 97 Занятие 12 Зеленные и многолетние овощные культуры……. 108 Занятие 13 Составление агротехнического плана по возделыванию овощных культур …………………………… 115 Глоссарий……………………………………………………….. 118 Вопросы для самостоятельной работы……………………….. 124 Задачи к самостоятельной работе…………………………… 127 Тесты…………………………………………………………….. 130 Литература………………………………………………………. 166 Приложение……………………………………………………... 168 176
Стр.177
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически
Мы используем куки, чтобы сделать сайт удобней для вас.
Подробнее
Хорошо