Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 564003)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №4 2017

ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Musashi-1 ПРИ УЗЛОВОМ И ДИФФУЗНОМ АДЕНОМИОЗЕ (680,00 руб.)

0   0
Первый авторКозаченко
АвторыДжамалутдинова К.М., Файзуллина Н.М., Щёголев А.И.
Страниц5
ID651772
АннотацияПроведен сравнительный иммуногистохимический анализ экспрессии маркера соматических стволовых клеток Musashi-1 в эндометрии в разные фазы менструального цикла, а также при узловом и диффузном аденомиозе. Количественную оценку экспрессии Musashi-1, отражающей пролиферативный потенциал эпителиальных и стромальных клеток, проводили по уровню оптической плотности в ядрах и цитоплазме эпителиальных и стромальных клеток эутопического эндометрия и аденомиоза. Более выраженная реакция в эутопическом эндометрии отмечена в фазу пролиферации по сравнению с фазой секреции. В участках аденомиоза установлено выраженное повышение уровня экспрессии Musashi-1 по сравнению с клетками эндометрия. Наиболее интенсивное окрашивание отмечено при узловом аденомиозе, особенно в эпителиальных клетках в фазу секреции, что указывает на роль соматических стволовых клеток в развитии и прогрессировании разных форм аденомиоза.
ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Musashi-1 ПРИ УЗЛОВОМ И ДИФФУЗНОМ АДЕНОМИОЗЕКозаченко [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2017 .— №4 .— URL: https://rucont.ru/efd/651772 (дата обращения: 23.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически