Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины  / №1 2017

СТРУКТУРА ЛЕГКИХ КРЫС ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ МАГНИТОМИЦЕЛЛ НА ОСНОВЕ ПОКРЫТЫХ УГЛЕРОДОМ НАНОЧАСТИЦ ЖЕЛЕЗА (680,00 руб.)

0   0
Первый авторВасюков
АвторыСуходоло И.В., Мильто И.В., Митрофанова И.В.
Страниц7
ID651666
АннотацияИзучено влияние суспензии магнитомицелл на основе покрытых углеродом наночастиц железа после однократного внутривенного введения на структуру легких крыс в течение 40 сут. Гистологическое исследование выявило комплекс гемодинамических нарушений в легких. Описанные изменения присутствовали в строме органа с 1-х по 40-е сутки, однако их выраженность снижалась к концу эксперимента. С помощью гистохимической реакции Перлса идентифицированы клетки, по морфологии соответствующие альвеолярным и интерстициальным макрофагам легкого. Количество Перлс+-клеток к 40-м суткам эксперимента снижалось. Ультраструктурное исследование показало поглощение модифицированных наночастиц железа посредством эндоцитоза и их накопление в органеллах внутриклеточного переваривания (эндо- и лизосомы) клеток системы мононуклеарных фагоцитов легких. Накопление магнитомицелл в органе не сопровождалось повреждением пневмоцитов, макрофагов и аэро-гематического барьера.
СТРУКТУРА ЛЕГКИХ КРЫС ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ МАГНИТОМИЦЕЛЛ НА ОСНОВЕ ПОКРЫТЫХ УГЛЕРОДОМ НАНОЧАСТИЦ ЖЕЛЕЗАВасюков [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины .— 2017 .— №1 .— URL: https://rucont.ru/efd/651666 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически